mogno vse

Боевики продолжают вести обстрел украинских военных

boyoviki obstril

 
Силы АТО соблюдают условия мирного плана по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины, но боевики продолжают вести огонь по гражданским объектам и украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер АТО Владислав Селезнев, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на radiosvoboda.org.


«Оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона. Источники подтверждают факты, что боевики в некоторых районах Краматорска продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы», - отметил спикер АТО.

Вместе с тем, он констатировал, что «только за минувшие сутки в шести районах Донецкой и Луганской областей, где находятся силы АТО, произошли нападения на блокпосты и колонны военной техники. Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрела получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник».

При этом, по словам Селезнева, «боевики применяют стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО. Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных силах Украины, в частности крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.