mogno vse

Порошенко хочет увольнять глав СБУ и ГПУ без разрешения ВР

poroshenko konstitutsiya

 
Как сообщает tsn.ua, президент Украины Петр Порошенко в своем проекте изменений в Конституцию Украины предлагает закрепить за собой право увольнять глав СБУ и ГПУ без согласия Верховной Рады, передают «Конфликты и законы».


В проекте закона говорится, что президент Украины должен с согласия парламента назначать генерального прокурора и председателя СБУ, а освобождать их может самостоятельно. Также в изменениях к Конституции авторства Порошенко говорится, что он с согласия парламента будет избирать на должность и увольнять руководителя Государственного бюро расследований - органа, который планируется создать в рамках реформы правоохранительной системы и прокуратуры.

Сейчас по законодательству президент выбирает руководителей СБУ и ГПУ и освобождает их только после согласия парламента.

Как сообщалось ранее, в сети появился проект изменений в Конституцию от Порошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український воїн був поранений, однин травмований

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.