mogno vse

Порошенко хочет увольнять глав СБУ и ГПУ без разрешения ВР

poroshenko konstitutsiya

 
Как сообщает tsn.ua, президент Украины Петр Порошенко в своем проекте изменений в Конституцию Украины предлагает закрепить за собой право увольнять глав СБУ и ГПУ без согласия Верховной Рады, передают «Конфликты и законы».


В проекте закона говорится, что президент Украины должен с согласия парламента назначать генерального прокурора и председателя СБУ, а освобождать их может самостоятельно. Также в изменениях к Конституции авторства Порошенко говорится, что он с согласия парламента будет избирать на должность и увольнять руководителя Государственного бюро расследований - органа, который планируется создать в рамках реформы правоохранительной системы и прокуратуры.

Сейчас по законодательству президент выбирает руководителей СБУ и ГПУ и освобождает их только после согласия парламента.

Как сообщалось ранее, в сети появился проект изменений в Конституцию от Порошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Впродовж минулої доби окупанти 18 разів відкривали вогонь по підрозділах українських захисників. Ніхто з українських воїнів не постраждав

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.