mogno vse

Силы АТО наступают по всем фронтам, террористы бегут, как крысы с тонущего корабля

begstvo naemnikov

Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук изложил оптимистическую информацию о действиях сил АТО на Донбассе:


«Друзья, несколько слов по текущему моменту.

Огромнейший позитив мы наблюдаем с утра: силы АТО наступают по всем фронтам. Террористы деморализованы и бегут из своих «опорных пунктов», как крысы с тонущего корабля. Это то, чего мы так долго ждали и во что верили. Дай Бог сил нашим ребятам!

Но праздновать победу рано. Есть неблагоприятные факторы и проблемы.

1. Довольно обширны территории, которые до сегодняшнего дня условно контролировались боевиками, и на которых пока нет контроля сил АТО. Это означает, что террористы имеют возможность для отхода, маневра, перегруппировки.

Задается вопрос: почему по убегающим боевикам не работает авиация? Здесь надо понимать, что террористы вовсю используют гражданский транспорт – например, из Краматорска они бежали в основном на легковых автомобилях, отобранных у мирного населения. Уничтожать все подряд из того, что движется по дорогам, понятно, никто не будет.

2. Луганск и Донецк уже к вечеру этого дня будут набиты бегущими боевиками под завязку. Мы помним, как трудно было отбивать у врага небольшой Славянск, полный мирных жителей. Воевать же в областных центрах, учитывая огромную численность мирного населения, будет тяжелее во многие разы.

В идеале – взять эти города сходу. Но, боюсь, что это невозможно.

3. Открытая граница. К глубокому сожалению, учитывая расстановку сил, взять ее под контроль на некоторых участках также очень непросто. Тогда как Путин продолжает усиленно поставлять наемников и оружие.

Заставят ли последние успехи АТО начать свертывать такую поддержку со стороны Кремля, или, наоборот, Россия кинет для раздувания мясорубки еще большие ресурсы – еще вопрос.

4. Внешнеполитическое давление. Из дипломатических источников нам известно, что на украинскую власть идет дикое давление со стороны «дружественной» Европы с целью заставить прекратить активные действия на Донбассе и снова объявить перемирие. Запевала в этом «пацифистском» хоре, к слову, - Германия. Противостоять этому давлению со стороны некоторых стран ЕС очень непросто.

Верю, что все эти негативные факторы никак не повлияют на близость нашей полной победы. Правда за нами, и это главное», - написал Дмитрий Тымчук.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.