mogno vse

Игнорируя репрессии ФСБ…

ztihi putin

 
С позицией и творчеством Александра Бывшева, жителя поселка Кромы Орловской области России, «Конфликты и законы» познакомились в апреле этого года. Крым как раз наводняли «зеленые человечки», а украинцы прозревали от факта реальной агрессии России по отношению к вчера еще «братской» стране. В социальных сетях сходили с ума ватники, призывающие убивать украинцев, и казалось, что все россияне – сошли с ума. И на этом фоне наша редакция получила первые стихи от Александра об Украине и теплые слова поддержки. С тех пор Александр периодически присылал в редакцию для публикации свои стихи.


bivshevНо уже скоро Александр Бывшев столкнулся с репрессиями. Тринадцатого мая ему вручили в следственном комитете постановление о возбуждении уголовного дела по статье 282 часть 1 УК РФ за якобы разжигание вражды и унижения достоинства группы лиц по признаку национальности, а также к побуждению лиц украинской национальности к противоправным действиям в отношении россиян. Десятого июля стало известно, что ФСБ России пришло с обыском в его дом.

Тем не менее, редакция «Конфликты и законы» вновь получила письмо от Александра Бывшева. Кроме стихов, Александр прислал ссылки на российское законодательство, по которому всех российских наемников, находящихся сегодня на территории Украины, в самой России никто бы не идеализировал, если бы такую деятельность они развернули в Москве.

Вот эти ссылки:
Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Александр Бывшев, комментируя российское законодательство, написал: «Исходя из этого, вы имеете полное право уничтожать вооружённых негодяев, покусившихся на территориальную целостность вашей страны, тем более наёмников из других  государств. И чем больше цинковых гробов с телами этих «солдат удачи» прибудет в том числе и в Россию, тем лучше - чтобы иным ублюдкам не было повадно за пределами своей страны устанавливать в независимом суверенном государстве свои криминальные «порядки».

Также Александр, обращаясь к украинцам, написал:

Дай Бог, чтобы в Украине успешно завершилась антитеррористическая операция против преступных сепаратистов-«колорадов». Между прочим, российское руководство, которое сейчас строит из себя супермиротворцев, в Чечне не очень-то церемонилось с мирными жителями и восстанавливало свою территориальную целостность, невзирая на многочисленные жертвы. Так что Украина, являющаяся субъектом международного права, имеет все основания защищать свой суверенитет и единство без оглядки на лицемерное негодование и «поучения» Эрэфии. Всего вам доброго! Стойкости и крепости духа! Слава Украине!

Редакция «Конфликты и законы» благодарит Александра Бывшева за гражданскую позицию и предлагает своим читателям ознакомиться с его новыми стихами, посвященными Украине и украинцам:

УКРАИНСКИЕ ПОВСТАНЦЫ
Ох, не зря раскричались вороны!
Знать, предчувствуют падаль они.
Покидаем опять свои схроны. -
Наступают горячие дни.

Ждёт нас скоро кровавая жатва.
Будь что будет, и Бог нам судья!
Свята наша единая клятва:
Бить проклятых, себя не щадя.

Мы - солдаты Степана Бандеры.
Что фашисты нам, что москали...
Ничего нет сильней нашей веры
И любимей родимой земли.

Мы идём на врагов, смерти в жерло.
Пусть погибнем за рiдну свою.
Україна, вона ще не вмерла.
I до зустрiчi, друзi, в раю!
(14 марта 2014 г.)


ПАМЯТИ ГЕРОЕВ УКРАИНСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
Схватили бедного Остапа
За анекдот про Самого.
Ничуть не хуже, чем в гестапо
Терзали «смершевцы» его.

Удары в зубы - лишь цветочки.
Садисты были мастера:
Отбили парню пах и почки,
Сломали нос и три ребра.

Кричали: «На кого ты, сука,
Хайло раззявил, отвечай!
На душегуба? Блядь, а ну-ка
Ещё по новой получай!..»

И - сапогами по хребтине.
Потом костей раздался хруст.
И с кровью «Слава Украине!»
Успело вылететь из уст.

И командир их полупьяный,

Пнув труп, сказал в сердцах о нём:
«Смотри, какой хохол упрямый! -
Так и остался на своём...»
(6 мая 2014 г.)


РАССКАЗ КРАСНОАРМЕЙЦА
Украина. Год 49-й.
Вон куда зашвырнула судьба.
Дел солдатам здесь край непочатый.
Против нас насмерть бьётся УПА.

Словно тати, крадёмся уныло
Средь осин с ППШ на весу.
Вдруг меня мысль как пуля пронзила:
«Что забыли мы в этом лесу?»

Мы воюем какого хоть чёрта?
Чужаки мы на львовской земле.
Нам раздали патронов без счёта.
Неужели стать катом и мне?

Понеслось... Мы ныряем в лощину.
Укокошили «хлопцев» с полста.
Защищают они Батькiвщину,
Не щадя своего живота.

Щёлк! - ещё один «парубок» в яме
Навсегда с дыркой в сердце затих.
Нас недаром зовут «москалями»
За всё «доброе» наше для них.

Не войдёт в благодарную память
Наша краснознамённая рать.
Будут вечно героев здесь славить,
А их правнуки нас проклинать.
(3 июня 2014 г.)

С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Александр БЫВШЕВ, Россия, Орловская обл., пос. Кромы.



Комментарии

  -1 #1 Кассандра 14 июля 2014 г., 19:34:17
Земной поклон автору за его талант, бесстрашие, человеческое достоинство и честность!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативна обстановка в районі проведення АТО ускладнилась: зафіксовано 35 обстрілів, один український воїн загинув, троє поранені

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.