mogno vse

Почему нужно избегать провокаций в Киеве?

bil dim

 
Между обществом и властью, выбранной легитимно и обещающей изменения и вхождение в Евросоюз, назревает конфликтная ситуация. Со стороны общества в адрес власти все чаще слышны резкие замечания и обвинения. Граждане, голосовавшие за Порошенко и «УДАР», на критику власти реагируют «бумерангом», стремясь ответить ответной критикой в адрес «атакующего».


Кто прав, кто нет, ответить невозможно: у каждого из спорящих свой довод и свои аргументы. Да и известно, что люди поддаются влиянию субъективных эмоций.

Попытки разгона властью Майдана в наши дни – настораживает. Вероятные последствия подобного поведения ничем иным, как политической провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в стране и создание напряженности в обществе, и не назовешь.

С другой стороны, желания народа постоянно идти на стычки с властью вызывает нескрываемый восторг в российском посольстве и дает прекрасную картинку для российской пропаганды.

Нынешние лидеры у власти не способны понять, насколько важен постоянный диалог с людьми. В своем большинстве они, в лучшем случае, проигнорируют людей, в худшем – захотят разогнать людей силой, чем скомпрометируют себя в глазах общественности и предоставят определенной части общества сравнивать их с властью януковича, а это - стопроцентный провал на досрочных выборах в парламент.

Майдан в его сегодняшнем виде является давно назревшей проблемой. Его могут использовать и те, кто верит в идеалы революции, и другие – желающие устраивать провокации. Власть в лице президента и Киевской администрации обязана найти политические пути решения этой проблемы, не прибегая к насилию, запугиванию и подбрасыванию оружия. Иначе – может возникнуть конфликт, что будет подхвачен пока тихо сидящими боевиками, давно ждущими своего часа.

Киев обязан оставаться мирным! Никто не имеет права устраивать в столице военные столкновения, драки, взрывы и провокации с кровавой картинкой. Только очень неумный человек не осознает, что любые политические провокации грозят дополнительной дестабилизацией для Украины, и без того постоянно сталкивающейся с конфликтами на востоке страны.

Общество эмоционально возбуждено. В стране – война, а президент не всегда последователен в своих поступках. Но в данный момент, когда большинство экспертов говорят о возможном вторжении российских войск на территорию Украины, необходимо принесение прагматики в жертву идеологическим составляющим. По крайней мере – до окончания военных действий на территории Украины.

Египет, после арабской весны еще до сих пор – не успокоился. Но на его территорию не претендовало и не претендует вражеское государство. В Украине ситуация другая. И никто не имеет права раздувать конфликт в центре столицы. Даже скептики понимают, что статус-кво легко разрушить, и это даст повод Путину для введения войск, которые он радостно назовет миротворческими.

Украина находится на пороге серьезных политических и экономических изменений, от которых зависит будущее страны. Власти и протестующим необходим жесткий политический диалог, без инсинуаций, драк и ситуаций, способных разжечь любой конфликт, дающий возможность применить оружие. Ведь если в Киеве начнутся провокации, победителя может и не остаться. Как и страны.

Исходя из этого, следует помнить: и власть и протестующие не имеют права дать Путину возможность ввести войска, ведь любая потасовка сразу же будет использована агентами ФСБ для ввода миротворческих зеленых человечков в Украину.

P.S. И как доказательство тому, что что-то готовится в Киеве, может служить информация, размещенная в Фейсбук о том, что со вчерашнего дня в одну из гостиниц возле Майдана заселились журналисты российских каналов RT и «Лайфньюз». Они явно приехали в Киев не семечек полузать - что-то знают и чего-то ждут…

Конфликты и законы



Комментарии

  +0 #1 Валерій 08 авг. 2014 г., 18:08:35
Майдан на даний час виконав свою функцію. Зараз там лише волоцюги, яких давно час розігнати. Якщо буде треба, ми ще раз зберемось, а чого там зараз сидіти та не давати навести порядок на центральній площі міста не зрозуміло. Я, киянин, зараз туди не їжджу бо гидко дивитись на тих бомжів, які зараз там сидять. Чи може нам самим час зібратись знову, але вже для того, щоб очистити майдан від сміття, яке зараз там обжилось?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативна обстановка в районі проведення АТО ускладнилась: зафіксовано 35 обстрілів, один український воїн загинув, троє поранені

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.