mogno vse

Надеяться не на кого. И Бог нам в помощь

ukr katalonka

 

Недавно в интернете попалась картинка: девочка, в платьице цвета украинского флага, борется с медведем, а рядом стоят ребятишки из ЕС, фотографируют и говорят: «Ах , какая смелая девочка!» И никто, разумеется, не идет на помощь… Сама-сама…


Милая картинка… Только это оказалось не просто картинкой, а правдой. Каждый день, слушая новости с Юго-востока и понимая, что это надолго, в глубине души оставалась надежда на то, что если нам будет плохо настолько, что мы сами не справимся – нам помогут. Ведь количество не то что нашей армии, а вообще нашего населения намного меньше, чем население агрессора. И не секрет, что потери мирного населения идут при военных действиях 1:4... Тем более, это будет НАШЕ население, поскольку это будет наша ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война. Проще говоря, нам нужны людские ресурсы…

Ау, наши европейские друзья, так восхищавшиеся нашим патриотизмом, когда мы решили идти в ЕС, не смотря ни на что! Где вы?

Мне сегодня позвонила из Испании моя подруга-каталонка. Ей уже за 60, а потому рассуждает здраво и по сути. Предложила перебраться с детьми к ней, поскольку волнуется. Я ответила, что пока рано для волнений, ведь официально войны у нас нет. Вот начнется, а потом…  А в ответ услышала: «Потом будет поздно. Ты думаешь, мы не видим, что у вас происходит? Мы все понимаем. И то, что Путин не адекватный, если не сказать - больной человек, и то, что оружие террористам поставляется из России. Это мы тоже знаем. Но ты, что же думаешь, мы вам будем помогать??! Нам война не нужна. Никто войска вводить к вам не будет. Зачем? Нам вас ОЧЕНЬ жалко. Но мы не вмешиваемся. Выживите – хорошо, а нет , так… Поэтому, повторяю, забирай детей и езжай ко мне».

Иллюзии развеялись… Иллюзии, что нам протянут руку помощи.

А что нам остается в остатке? Мальчики, которые никогда не держали в руках оружия, и мужчины, хоть и служившие, но давно забывшие военную науку. Они – пушечное мясо. Если повезет, выходят из зоны обстрела без еды и воды. Без боеприпасов. Необученные, без поддержки. Это ведь кому-то нужно, нужно, чтобы нас становилось еще меньше. Кому война, кому мать родна…

Один в поле не воин. Но так получилось, что мы одни. Совсем одни. Так хотя бы постараемся держаться вместе. Иначе нам не выжить. И Бог нам в помощь.

Александра ЛИНСЕ, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +9 #1 Геннадий 13 авг. 2014 г., 5:51:31
Поменьше депрессии и паники. Пушечное мясо? Финнов было в разы меньше. Чеченцев было в разы меньше. Чем все закончилось? Сильно преуспела великая и могучая? Нас - миллионы, и мы - не боимся.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, від опівночі, російсько-терористичні війська здійснили 11 прицільних обстрілів позицій сил АТО, зокрема, й з озброєння, забороненого мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к аресту силовиками Михаила Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.