mogno vse

Со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись российские танки

04mariupol1

 
Под Мариуполем идет бой: звуки выстрелов и взрывов слышны в городе. Как сообщают очевидцы, в с. Широкино Новоазовского района идет бой, звуки выстрелов и взрывов слышны в Орджоникидзевском и Ильичевском районах Мариуполя. У некоторых жителей в квартирах дрожат стекла, люди в панике, пытаются выяснить хоть что-то, пишут «Мариупольские новости».


Со стороны Широкино также виден дым.

Горожане сообщают, что на Левобережье в детсадах, школах и техникумах детей отпускают домой. Некоторые жители Восточного микрорайона жалуются на перебои с мобильной связью.

В соцсетях пишут: «В районе с. Широкино производится стрельба из танков, в Мариуполе слышен гул залпов!», «На ленинградском слышны залпы», «На Восточном слышно очень сильно», «Эвакуированы дети со школ Восточного», «В Талаковке срочно детей, сказали, забрать из садика и со школы, всех распустили. Гремит сильно очень», «Со школы отпустили, стреляют (левый берег)».

«Оборона Мариуполя» в Facebook пишет, что со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв.

«Сегодня в районе пос. Безыменное была замечена незначительная группа российской техники. Ее действия можно квалифицировать как «разведку боем». Очевидно, что эта вылазка предпринята с целью сорвать многотысячный митинг, который сегодня состоится в Мариуполе в 17:00 на пл. Ленина», - говорится в сообщении.

В Штабе заявили, что угрозы вторжения на территорию города в настоящее время нет: «Защитники Мариуполя приняли все меры по блокированию вражеского формирования и препятствованию приближения каких-либо вооруженных лиц к границам города».

04mariupol2

Информацию в Facebook подтверждает батальон «Азов». «Российские оккупанты начали наступление со стороны Новоазовска. С той стороны отправилось около 20 танков, которые начали обстреливать село Широкино. Батальон «Азов» удерживает позиции и ведет бой», - говорится в сообщении.

«Началась активизация врагов. Со стороны Новоазовска начался артобстрел наших передовых позиций. Пока что у нас без потерь», - написал в Facebook боец «Шахтерска» Дмитрий Линько.

Час назад Дмитрий Линько оставил следующее сообщение: «Пошла российская техника. Наши подбили вражеский БМП, по танкам точной инфы нет. Уже много техники в Безыменном».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Незаконні збройні формування 47 разів обстріляли позиції ЗСУ, двоє українських захисників отримали поранення, ще троє – бойові травми

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.