mogno vse

Страшилка для украинцев…

takticheckiy yadervzriv

 
Когда те, кто работает без устали на Петра Порошенко, хотят выслужиться до «не могу», они готовы не только на ненормальные поступки, но и на сверхненормальные заявления. Задача таких заявлений – оправдать деятельность и деяния главнокомандующего, принимающего не всегда понятные для граждан Украины решения, и подготовить общество к еще более идиотским, что будут восприняты как сдача интересов суверенитета страны. И, чтобы обелить своего главного шефа и доказать, что он сделал не то, что сделал, а с точностью до наоборот, то есть, привнес благо для украинского народа, хотя этот народ так не считает, многие и делают заявления для будущего, подготавливая почву в обществе для оправдания нелепости власть имущего.


Вот и сегодня, 20 сентября, все СМИ украинского сегмента облетела новость, что министр Валерий Гелетей сделал сенсационное заявление о том, что «Россия все-таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие».

Подобное заявление вызвало двоякое чувство. Первое: Гелетей – необразованный индивид, занимающий не свой пост и подставляющий главнокомандующего, демонстрируя, что у власти в Украине – невежды, не отвечающие за свои слова. Второе: заявление Гелетея сделано для того, чтобы запугать граждан Украины ядерной угрозой от России, констатируя, что раз Россия пошла на применение тактического ядерного оружия в Луганске, то может его применить и в других областях, а, значит, чтобы такого не произошло, нужно соглашаться на все, что Россия, через сепаратистов, уголовников и боевиков будет требовать.

Отказ США в  помощи Украине уже очень многие объяснили тем, что США знают намного больше о минских договоренностях, чем украинское общество. А если так, то США признают, что украинская сторона не защищает интересы страны Украина, а идет на поводу у агрессора. Почему и для чего – не сообщают. Но США, скорее всего, ответ на этот вопрос – знают, а потому и послали Порошенко вежливо, дав понять: играешь под дудку агрессора - отдувайся сам.

Каковы полные минские договоренности, не знает никто, кроме людей Порошенко. Вполне вероятно, они настолько ужасны, что для того, чтобы общество с ними смирилось, нужно людей запугать. И, не придумав ничего более оригинального, Гелетей и брякнул о применении боевиками (Россией) тактического ядерного оружия.

После, естественно, Министерство обороны Украины выступило с опровержением. Правда, при этом спецы из Минобороны опять проявили жуткую непрофессиональность, заявив: «В то же время проверить, применялся ли ядерный боеприпас во время ведения огня, или другие неизвестные боеприпасы объемного действия, можно только с помощью соответствующих специалистов и специального оборудования, что в настоящее время не представляется возможным из-за отсутствия контроля за Луганским аэропортом со стороны сил, задействованных в АТО».

Подобное заявление, на фоне уже практически недельного зомбирования по ТВ о возможности ядерного взрыва, как бы говорит: не было, но – не факт.

Для идиотов из Министерства обороны придется провести элементарный ликбез, дабы они не считали, что все общество такое же тупое, как Гелетей.

Во-первых: при применении боевиками системы «БУК» спутники США зафиксировали пуск ракеты. После снимки этих спутников транслировались везде, даже на российских каналах.

Во-вторых: при ядерном взрыве даже до одной килотонны происходит ударная волна, световое излучение, проникающая радиация, радиоактивное заражение и электромагнитный импульс. То есть: если бы подобное произошло, то консультаций каких-то специалистов – не понадобилось бы, все и так было бы видно и понятно, поскольку при взрыве заряда даже менее одной килотонны происходит свечение вспышки более одной секунды, которое бы увидели все.

В-третьих: Луганск расположен всего лишь в 238 километрах от Ростова-на-Дону и в 384 километрах от Волгограда. Любой, даже очень маленький ядерный взрыв (менее килотонны), привнес бы опасность радиоактивного заражения обширных территорий. А, как известно, после Чернобыля, загрязнению подверглось более 200 тыс. км квадратных. И вряд ли Россия так легко подвергла бы жителей Ростовской области радиоактивному заражению.

Гелетей и те, кто придумал страшилку для украинского народа в оправдание низменного поведения того, кто назвался гарантом Конституции Украины, все же считают, что в Украине не осталось тех, кто еще может сопоставить факты и осознать, для чего же в информационное пространство запускают всякую ересь от власти.

Все банально просто: Порошенко в очередной раз, скорее всего, согласился на требования Путина, что идут в разрез с интересами государства Украина. И чтобы оправдать его невежество и поступки, было принято решение пугать украинцев возможностью применения Россией тактических ядерных ударов, избежать которые можно только лишь сдав конкретные интересы страны.

Одного господа пиарщики и технологи не учли: любые взрывы спутники фиксируют сразу. И если бы подобное произошло и миру стало известно, что российские боевики получили от России не только «БУК», но и ядерное оружие, все бы было совсем иначе и развивалось бы по иному сценарию, тоже не совсем выгодному Порошенко.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу терористи 17 разів обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн отримав поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.