mogno vse

Терпеть хамов, покупающих за сгущенное молоко право грабить на будущее, прикрываясь добытым мандатом?

podkup izbiratelya

 
В Харьковской области МВД возбудило уголовные производства по факту подкупа избирателей через раздачу продуктовых наборов в пользу кандидатов Дмитрия Добкина и Владимира Скоробагача (гречка, сахар, печенье, масло, сгущенное молоко. Все сдобренное листовками и агитацией кандидата.)


Об этом на своей странице в Фейсбук пишет Министр МВД Арсен Аваков.

Подкуп избирателей - как альфа и омега, как главное правило афериста, желающего пролезть в Раду. Затарься гречкой и консервами, все положи в кулек с твоим кандидатским «светлым» профилем. Добавь пачку с сахаром, чай плюс пару календариков с собой красивым. Пообещай, а потом раздай гривен по 200 и, товарищи дорогие, встречайте новоявленного депутата Верховной рады.

И не удивляйтесь потом, что коррупция не остановится. И не серчайте, что воруют и голосуют не те законы.

Выход? Не мирится с этим!

Активно пресекать - требовать возбуждения дел - обращаться в милицию и прокуратуру, фиксировать факты на фото и видео.

Еще 4 апреля я, в блоге УП, внес предложения как с этим бороться, тогда еще перед президентскими выборами. Война, интриги - тогда так и не дошло до рассмотрения этого законопроекта. Тем не менее, сегодня говорил со спикером Турчиновым - просил на ближайшее заседание парламента поставить законопроект, ужесточающий криминальную ответственность за подкуп избирателей. Надеюсь, в это раз выйдет. И проект, подписанный от имени Кабмина Арсением Яценюком - все же будет внесен и проголосован, как один из барьеров для политической коррупции.

* * *

Новый Законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение избирательных прав граждан. Речь идет о наказании за подкуп избирателей, подтасовки результатов волеизъявления, подделку избирательной документации и других правонарушений избирательного процесса.

Еще одна новация для украинского законодательства - ввести уголовную ответственность для избирателей, которые соглашаются принять средства и другие материальные блага в обмен на голосование за того или иного кандидата или политическую силу.

Ни для кого не секрет, что подкуп избирателей и другие нарушения стали нормой жизни для украинского общества. Задача МВД - положить конец безответственной деятельности лиц, для которых подкуп избирателей - обычное дело .. Отвечать за подкуп должны не только те, кто предлагает, но и те - кто соглашается.

Мы предлагаем ввести норму, если избиратель согласится отдать свой голос в обмен на денежные или материальные выгоды, он должен нести ответственность. Это может быть штраф в размере от 1700 до 5400 гривен или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Если на горячем поймают лиц, предлагают избирателю принять «соглашение», то они будут отвечать перед Законом, это может быть заключение на срок от 5 до 7 лет.

Задача органов внутренних дел заключается не на выявлении и наказании избирателей, которые согласились быть подкуплены. Наша цель в приближении избирательного процесса в Украине к демократическим стандартам, беспрекословного соблюдения Закона всеми сторонами избирательного процесса и профилактика возможных нарушений избирательных прав граждан.

Вот так это закреплено в законодательстве европейских стран:

* * *
Уголовный кодекс ФРГ

§ 108в. Подкуп при осуществлении избирательного права

(1) Кто предлагает, обещает или передает подарки или другие выгоды другому лицу, чтобы это лицо не реализовывало свое избирательное право или реализовывало его определенным образом, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет или денежным штрафом.

(2) Так же наказывается тот, кто требует подарки или другие выгоды, поддается обещаниям по их получению или принимает их за то, что не участвует в выборах или осуществляет свое избирательное право определенным образом.

Уголовный кодекс Австрии

§ 265 Подкуп во время выборов или референдума

(1) Кто предлагает, обещает или обеспечивает лицу, имеющему право участия в выборах или референдуме, вознаграждение, чтобы это лицо проголосовало определенным образом или не голосовало, или голосовало или избирало не определенным образом, наказывается лишением свободы до одного года.

(2) Так же наказывается лицо, имеющее право участия в выборах или референдуме, если оно требует вознаграждение, принимает его или подвергается обещаниям относительно его получения за то, что оно не будет голосовать или выбирать или голосовать и избирать не определенным образом.

Уголовный кодекс Швейцарии

В. 281 Подкуп на выборах

Кто лицу, имеющему право голоса, предлагает, обещает, дает или дает возможность получить подарок или выгоду с тем, чтобы это лицо проголосовало или выбрало определенным образом, принимало или не участвовало в референдуме или инициативном требовании, - или

Кто лицу, имеющему право голоса, предлагает, обещает, дает или дает возможность получить при голосовании подарок или выгоду, чтобы оно не участвовало в выборах, - или

Кто, как лицо, имеющее право голоса, поддается обещаниям или получению такой выгоды,

Наказывается лишением свободы до 3 лет или денежным штрафом.

* * *

Примут Закон - будет больше прав и императивов действовать. Но кто Вам сказал, что и до того стоит терпеть происходящее. Терпеть хамов, покупающих за сгущенное молоко право грабить на будущее, прикрываясь добытым мандатом?

Действуем!

1. Во вторник провожу всеукраинский селектор с подразделениями МВД на местах - один из ключевых вопросов в повестке - пресечение милицией процедур подкупа избирателей.

2. Прошу Верховную Раду дать нормальный Закон - проголосовать за внесенный Кабмином еще в апреле!

3. Прошу действовать и Вас!

Не меняйте свое право голоса на сгущенку и гречку. Не разменивайте ценности на цены.

Уверен, что будете действовать!



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби противник 29 разів відкривав вогонь по опорних пунктах ЗСУ, в ході бойових дій двоє українських воїнів зазнали поранень

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.