mogno vse

Весь руководящий состав Госпогранслужбы бросает посты из-за закона о люстрации

gospogranslugba

 
В Государственной пограничной службе Украины после принятия закона о люстрации началось массовое увольнение высшего офицерского состава, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в ведомстве, передают «Конфликты и законы».


По словам собеседника агентства, в связи с принятием украинским парламентом закона под увольнение подпадает более 100 представителей Госпогранслужбы. «Все они - высший офицерский состав, который подпадает под закон о люстрации», - рассказал источник.

Согласно информации, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда весь руководящий состав администрации Госпогранслужбы уже находится в процессе увольнения.

«Уволился заместитель Литвина (глава Госпогранслужбы Николай Литвин – ИФ) Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники», - добавил источник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что принял решение уволить главу Госпогранслужбы Н. Литвина.

Напомним, Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом речь идет об 1 млн человек.

Президент Украины П.Порошенко уже заявил, что намерен подписать закон об очищении власти, но не исключает его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби противник 29 разів відкривав вогонь по опорних пунктах ЗСУ, в ході бойових дій двоє українських воїнів зазнали поранень

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.