mogno vse

Накануне «большого бума» грядут великие чистки кадров

perestrelka

 
Похоже, что обещанное к понедельнику обострение ситуации на восточном фронте началось с больших провокаций. На фоне продолжения обстрелов боевиками мирных районов Донецка, Луганска и других населенных пунктов, наблюдаются новые тенденции к чистке кадров в ДНР/ЛНР, донских казаков и других бандформирований, оккупировавших Донбасс.


На протяжении прошлой недели мы неоднократно фиксировали сообщения как о междоусобных столкновениях различных террористических групп, так и о стычках боевиков «ОПЛОТа» с военными РФ (случай с убитыми российскими кинологами) и другие случаи перестрелки боевиков ДНР/ЛНР с российскими военными. Так называемый «дружественный огонь» все чаще уносит жизни в стане врага, но очередной случай выходит за рамки мелких боестолкновений.

Как сообщили наши компетентные источники, вчера, в районе Петровского лесничества Донецка примерно с 6 часов вечера началось боестолкновение боевиков #‎ДНР с крупной группировкой (от 300 до 500 солдат) неопознанных лиц в форме «национальной гвардии Украины». Бой длился несколько часов, сожженная техника боевиков пылала до раннего утра следующего дня. Точное количество погибших и раненных на данный момент неизвестно. Наступающие силы «переоблаченных в нацгвардию» отступили.

Нам доподлинно известно, что никаких атак с украинской стороны ни в составе сил Национальной гвардии, Добровольческих батальонов территориальной обороны, Правого Сектора или ВСУ не планировалось и не проводилось.

Источники из среды сепаратистов также подтвердили боестолкновение и уточнили, что боевикам удалось взять в плен 4-х нападавших. При допросе с пристрастием пленные сознались, что являются спецназовцами из состава объединенной группы ВДВ РФ. Причиной нападения пленники назвали «нештатную проверку боеготовности армии ДНР, которая «случайно» повлекла за собой большие потери». Разумеется, боевики не поверили в такую историю и, несмотря на «чистый братский русский говор» плененных десантников, пустили их в расход.

Аналитики команды InformNapalm высказали предположение, что пленные, скорее всего, не лгали. В детали плана по зачистке неблагонадежных террористов командование РФ могло и не посвящать непосредственных исполнителей, дав им приказ «провести проверку боеготовности ДНР» или организовать крупномасштабную провокацию с переодеванием, в ходе которой украинская сторона перед лицом мировой общественности была бы обвинена в нарушении «перемирия». Вслед за этим должно было последовать несанкционированное введение российского миротворческого контингента (МС) якобы для разъединения сторон. Кстати, повальное раскрашивание российской техники с нанесением больших букв МС (миротворческие силы) наблюдается в Ростовской области (об этом также неоднократно писал эксперт команды InformNapalm @Irakli Komaxidze).

Глобальные чистки слабодисциплинированных и неуправляемых групп террористов напрашивались сами собой и рано или поздно должны были произойти. Судя по всему, полевые командиры уже выполнили свою функцию и по законам жанра должны будут уйти на покой. Первой ласточкой стало отстранение Гиркина-Стрелкова, дальше будет больше... пешки ДНР/ЛНР неизбежно будут разменяны на «офицеров» и «слонов» из ВС РФ.

P.S: Пока готовился этот пост, наши источники из Донецка сообщили, что вчера вечером из района Кирпичного завода на жилплощадке «Трудовских», а также из населенного пункта Кременец (окраина Донецка) был нанесен удар по населенным пунктам Елизаветовка и Катериновка. Утром 06.10.14 боевики заявили о разгроме большого количества техники ВСУ в этих населенных пунктах. Мы не владеем информацией о том, есть ли там техника ВСУ, но боевикам в качестве «победы» можем записать обстрел 6 частных домов и 1 автомобиля мирных жителей.

Roman Burko, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів позиції ЗСУ. Один український воїн загинув, один – отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.