mogno vse

Путин сворачивает проект Новороссия, но этим ничего не закончится

proekt novorosiya

 
Решение Владимира Путина отозвать войска с учений в Ростовской области во многих вселило оптимизм, что дела на Донбассе пойдут лучше, но я не питал бы особо надежд... Почему, сейчас попробую объяснить.


Во-первых, даже наш СНБО открыто говорит, что из Ростова прибывают и прибывают террористы, которые проходили подготовку на тренировочных базах ГРУ. Как думаете, это случайно?

Во-вторых, войска от границы-то оттягивают, но довольно большой участок границы остается под контролем террористов, а город Ростов никто никуда не уносит, и в случае обострения ситуации нет гарантии, что на Донбасс не хлынет новый поток российских военных... Более того, все знают, что Ростов, еще во времена чеченской кампании, фактически стал городом тыловой-базой для ведения боевых действий... Поэтому войска «у границ не у границы» - это фигня.

Еще один момент, Путин сейчас делает все, что бы показать миру, что он не виноват в событиях на Донбассе и готов отвести войска, подписать соглашение по газу и все что угодно. Но, поверьте, что, согласно опыту, его слова и заявления не будут иметь ничего общего с его действиями... Тем более сейчас, когда Путин понял, что его начали давить по всем фронтам - экономически, политически, еще и НАТО активизировалось и размещает в Грузии свои базы, и поэтому ему нужно показать, что он может договариваться. В результате, Путин хочет получить послабления и улучшить свой имидж, на что уже Россия начала тратить десятки миллионов долларов на Западе. Скорее всего, отныне они будут действовать осторожнее на Донбассе и говорить, что они потеряли влияние на террористов, и это будет делаться для преследования своих целей. В общем, если мы проглотим эту наживку, которую нам забрасывают, что якобы Путин закрыл проект Новороссия, то последствия могут быть не очень хорошими.

P.S. Ответ, зачем таким авральным образом Россия стала делать вид, что готова урегулировать конфликт на Донбассе, пришел после написания поста. Оказывается, Путин таки едет в Австралию на саммит G20. Надо же иметь что-то на руках, чтобы обосновать миру, почему они несправедливы к России.

Бачо Корчилава, facebook.com



Комментарии

  +0 #1 Киев 13 окт. 2014 г., 13:25:13
Статья ни о чём. Размышления мирского обывателя. Может быть так, но может и этак. Это вам мог сказать даже третекласник.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.