mogno vse

РФ готовится к полномасштабному наступлению на территории Донецкой и Луганской областей

karta svodka1

 
Генеральная сводка группы InformNapalm по состоянию на 1 ноября

31.10.14 РФ продолжает наращивать группировку своих сил на территории Донецкой и Луганской областей. При этом все чаще поступают сообщения о наличии у боевиков реактивных систем залпового огня «Смерч» (одно из установленных мест базирования — склад ТД «Доминион», г. ДОНЕЦК, расстояние до штаба наших военных в н.п. Краматорск — 84.5 км), «Ураган» (н.п. ГОРЛОВКА, бывшая железнодорожная станция «Промывочная», 48 км). Также замечено передвижение ЗРК С300 (одно из установленных мест базирования 2-х стартовых установок — склад ТД «Доминион», г. ДОНЕЦК). В случае модификации ПМУ-1 наличие указанных средств значительно усложняет использование тактической авиации в пределах всего кризисного региона.

Также замечена массовая ротация личного состава группировок боевиков, при этом замечена тенденция к замене местного ополчения на военнослужащих РФ. Так, к примеру, в н.п. Еленовка преимущественное количество личного состава на блокпостах имеет явные признаки принадлежности к ВС РФ. В Петровском районе г. ДОНЕЦК за последние 3 дня пропали местные боевики; местные жители подтверждают наличие большого количества военнослужащих армии РФ. Это, скорее всего, вызвано желанием заменить вышедшие из под контроля группировки боевиков. Высока вероятность разворачивания передового пункта управления в районе бывшего ствола шахты «Чекист» (N47 58’14,89″; E37°34’23,95″ – недостроенный военный объект), об этом свидетельствует оцепление поселка шахты Чекист, а также разворачивание коммуникаций в районе ул. Маркина.

Следует отметить увеличение количества личного состава и бронетехники в населенных пунктах АЛЧЕВСК, БРЯНКА, ПЕРЕВАЛЬСК, ГОРЛОВКА, ЕНАКИЕВО, а также создание резерва в н.п. РОВЕНЬКИ, АНТРАЦИТ, СНЕЖНОЕ, КРАСНЫЙ ЛУЧ.

Замечено накопление ударных сил в районе ТЕЛЬМАНОВО, ПЕРВОМАЙСКОЕ, КРАСНОПОЛЬЕ, разворачивание в этом районе полевых госпиталей. Исходя из перекрытия участка трасы Е-58 в районе САМСОНОВО-БЕЗЫМЕННОЕ, можно сделать вывод о наличии там большого количества бронетехники противника.

Также замечена работа диверсионных групп противника в районе населенных пунктов КОНСТАНТИНОВКА (местные жители сообщают о стрельбе из стрелкового оружия вечером 30.10.14), ДЕБАЛЬЦЕВО (прибытие групп снайперов для уничтожения орудийных расчетов артиллерии ВСУ), МАРИУПОЛЬ.

Таким образом, объединенные силы РФ и террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» готовы к проведению масштабного наступления по нескольким направлениям.

Основными направлениями ударов, предположительно, будут:

Юго-запад:
Группа «А»: ЕЛЕНОВКА-ДОКУЧАЕВСК-ВОЛНОВАХА (задача: отрезать пути снабжения сил АТО в районе СТАРОГНАТОВКИ и соединение с группами «Б» и «В» в районе н. п. ВОЛНОВАХА, в дальнейшем продолжить вдоль трасы Т-0509 на н.п. УГЛЕДАР. Задача: объединение с ударной группой «Д» с целью создания окружения группировки войск АТО в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и НОВОМИХАЙЛОВКА).

Группа «Б»: КОМСОМОЛЬСКОЕ-СТАРОГНАТОВКА-ДОНСКОЕ (задача: рассечь группу сил АТО в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА и соединиться с группой «А» и «В» в районе н. п. ВОЛНОВАХА. Дальнейшие задачи выложены в п. 1.1).

Группа «В»: ТЕЛЬМАНОВО-ГРАНИТНОЕ-ДОНСКОЕ. Задача: рассечение групировки АТО в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА, соединение с группами «А» и «Б» с целью создания ударной группы для дальнейшего наступления в направлении ДОНСКОЕ-КИРОВСКОЕ-МАЛОЯНИСОЛЬ-РЕСПУБЛИКА, поддержка действий группы «Г» на правом фланге).

Группа «Г»: КРАСНОАРМЕЙСКОЕ-ТАЛАКОВКА-ВОЛОДАРСКОЕ-МАНГУШ (задача: отрезать пути снабжения сил АТО в н.п. МАРИУПОЛЬ и получить контроль над трассой Е-58).

Группа «Д»: ДОНЕЦК-МАРЬИНКА-КУРАХОВО (задача: выход в тыл группировке сил АТО в КОНСТАНТИНОВКЕ и НОВОМИХАЙЛОВКЕ с целью недопущения удара во фланг ударной группе «А». Дальнейшая задача: наступление в направлении н.п. УГЛЕДАР с целью создания окружения группировки сил АТО в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и НОВОМИХАЙЛОВКА).

Северо-запад:
Группа «Е»: СПАРТАК-АВДЕЕВКА-ОЧЕРЕТИНО (задача: захват аэропорта «Донецк», создание условий для успешного удара из н. п. ГОРЛОВКА в направлении н. п. ДЗЕРЖИНСК).

Группы «Ж.1»: ГОРЛОВКА-СВЕТЛОДАРСК-АРТЕМОВСК; «Ж.2» ПЕРВОМАЙСК-ПОПАСНАЯ-АРТЕМОВСК; «З»: ГОРЛОВКА-ДЗЕРЖИНСК-КОНСТАНТИНОВКА (задача: выравнивание лини фронта в северном направлении с целью удержания контроля над рокадной трассой Т0504, отрезание путей снабжения группировки сил АТО в районе н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО, создание исходного рубежа для наступления в направлении н. п. КРАМАТОРСК и СЛАВЯНСК).

Север:
Группа «И»: БРЯНКА-ПЕРВОМАЙСК-ЛИСИЧАНСК (подтверждением есть проведение артподготовки по н. п. ГОРСКОЕ, а также замеченное движение в направлении блокпоста № 31. Задача: захват контроля над н. п. ЛИСИЧАНСК, СЕВЕРОДОНЕЦК, РУБЕЖНОЕ. В дальнейшем развитие наступления на н. п. НОВОАЙДАР с целью отрезания путей снабжения группировки сил АТО в н. п. СЧАСТЬЕ).

Северо-восток: наступление противника на населенный пункт СЧАСТЬЕ, в данной ситуации можно считать невозможным, поскольку р. Северский Донец, которая разделяет Луганскую область на две половины, есть довольно хорошим оборонительными рубежом. Именно поэтому основным направлением удара нужно считать удар группы «Е», целью которого будет завладение ЛИСИЧАНСКОМ и СЕВЕРОДОНЕЦКОМ с целью контроля переправ через водную преграду с дальнейшим развитием наступления в район НОВОАЙДАРА с целью перерезать коммуникации группировки сил АТО в н. п. СЧАСТЬЕ.

Предположительно, указанным ударам будет предшествовать нанесение ударов по н.п. КРАМАТОРСК (возможно, из РСЗО «СМЕРЧ») и остальным населенным пунктам, где дислоцируются штабы секторов, с целью нарушения системы управления силами АТО.

Поводом для начала полномасштабного наступления, скорее всего, станет мощная провокация, которая будет проведена во время «выборов» 02.11.14.

Признаками подготовки к провокации есть нанесение на бронетехнику полос быстрой идентификации ВС Украины, а также анонсируемый митинг «Патриотов Украины» в ДОНЕЦКЕ и ЛУГАНСКЕ. Предположительно – обстрел густонаселенных районов ДОНЕЦКА и ЛУГАНСКА из приграничной зоны (на западных окраинах ДОНЕЦКА базируются дальнобойная артиллерия и РСЗО «Град», содержание которых на минимальных расстояниях от линии соприкосновения противоречит логике). Аналогичная картина и в других населенных пунктах.

То есть 02.11.14 станет контрольной точкой для начала полномасштабных боевых действий со стороны террористов. Но само наступление начнется, предположительно, 04-05.10.14. Это будет связано с необходимостью подвести итоги выборов, если управление террористических организаций хочет выглядеть законной. После чего «легитимное» правительство новосозданных республик «ЛНР» и «ДНР» объявит войну Украине. В таком случае, всякие договоренности потеряют свою силу и РФ выступит союзником в войне. Это даст возможность использовать кроме имеющихся у боевиков систем поражения еще и, например, оперативно-тактические ракетные комплексы.

Косвенным подтверждение даты 04-05.11.14 есть слухи, которые ходят среди поклонников ДНР в н. п. КРАМАТОРСК и СЛАВЯНСК. Согласно слухам, на эти числа планируется возвращение ДНР в указанные населенные пункты.

karta svodka

Источник: informnapalm.org



Комментарии

  +0 #1 ого 03 нояб. 2014 г., 10:47:09
местные жители говорят, ходят слухи - короче бабка надвое сказала - зачем писать такую муть - есть разведданные - укажите номера частей место дислокации и.т.д

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.