mogno vse

Украинская реальность: инвестируйте в Украину, чтобы было что украсть

atakuyut reyderi

 
Нынче правительство Украины взяло курс на евроинтеграцию. Из уст украинских руководителей государства елеем льются обещания помогать бизнесу и призывы к иностранным инвесторам привносить средства в украинскую экономику. Все эти обещания сладки, как мед. Но стоит инвестору зайти на украинский рынок, как он осознает, что вложенные деньги – потерянные деньги, поскольку в Украине их ждет сюрприз в виде рейдерства, организованного даже не уголовниками, а теми, кто, занимая чиновничьи посты, имел доступ к власти и обзавелся хорошими связями в правоохранительных органах, дабы при их содействии потом, по увольнению с госслужбы, отбирать предприятия у тех же инвесторов, кои, поверив в обещания украинской власти, имели неосторожность вложить деньги в развитие украинских предприятий.


Что такое суды с бывшим госчиновником, не понаслышке знают инвесторы Долевого общества «Индастриал Экспорт». Эстонским бизнесменам и в страшном сне не могло присниться, что, решив распространить свою хозяйственную и инвестиционную деятельность и на территорию Украины посредством выкупа корпоративного права на 100% уставного капитала у владельцев ООО «Захиднерудпром», они будут втянуты в судебные тяжбы. Но, что в этой истории является самым главным, суды ведет чиновник, никогда и ни при каких обстоятельствах не имевший никакого отношения к руководящим должностям или корпоративным правам на ООО «Захиднерудпром».

Многие скажут, что подобного не может быть, поскольку если человек не является владельцем имущества или не владеет документально подтвержденными правами, с ним связанными, то он априори не имеет права претендовать на чужое. По логике – да. А вот украинская практика, она – другая. Особенно, если в ее создании участвуют такие умные господа, как Талала, - мастер судебных дел, который посредством преследования бывших владельцев ООО «Захиднерудпром» в рамках заказного криминального дела начал заниматься элементарной подделкой документов для процесса гражданского, дабы оттяпать себе предприятие, купленное эстонцами (а именно в криминальном процессе есть возможность проводить обыски и изымать любые документы).

В чем, в чем, а в фальсификации документов господин Талала преуспевает. Там для замещения должности на госслужбе диплом о высшем образовании подделает, тут состряпает фиктивную расписку о передаче ему права собственности на целое предприятие. И все – абсолютно безнаказанно и благодаря родственным связям в одной из киевских прокуратур, с подачи которой в Дарницком РОВД г. Киева по заявлению Талалы открыли уголовное дело против бывших владельцев ООО «Захиднерудпром». Обвинения бывшим владельцам ООО «Захиднерудпром» за два года следствия так и не предъявили, само дело несколько раз закрывали, но потом по просьбе Талалы непременно возобновляли, и сейчас это дело, так сказать «зависло», как бесперспективное, но теперь кровушку регулярно попивают не только бывшим участникам этого ООО, но и эстонским инвесторам, которых наш герой пытается оставить с носом.

В прошлом году Долевое общество «Индастриал Экспорт» из Эстонии заинтересовалось разработчиком Лизникивского месторождения гранитов ООО «Захиднерудпром», расположенного в Володарск-Волынском районе Житомирской области. Дабы избежать любых юридических коллизий, «Индастриал Экспорт» на основании решения общего собрания ООО «Захиднерудпром» от 31 июля 2013 года в установленном законом порядке, путем заключения договора купли-продажи от 02 августа 2013 приобрело у участников этого Общества корпоративные права на 100% уставного капитала и стало единоличным владельцем ООО «Захиднерудпром». О чем, естественно, 20 августа 2013 года была внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Но вот тут инвесторов ждал сюрприз. Как оказалось, уже 22 августа 2013 года постановлением судьи Соломенского районного суда г. Киева Кизюн Л.И. по заявлению Талалы Сергея Николаевича государственному регистратору регистрационной службы Володарск-Волынского районного управления юстиции Житомирской области Стрельцову В.В. было запрещено проводить любые регистрационные действия в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Захиднерудпром». При этом судья, как и принято в коррупционных схемах рейдерства, «забыла» открыть производство по этому гражданскому делу. Само производство №2-5177/13 (760/17955/13-ц) по гражданскому иску Талалы, уверенная в безнаказанности судья открыла лишь 17 сентября 2013 года. То есть: свое первое решение она принимала, вообще мотивируясь лишь звуками в голове, либо звонкой монетой, подкинутой господином Талалой, который никогда не имея к вышеупомянутому предприятию никакого отношения, просто попросил заблокировать его деятельность.


Возникает вопрос: на почему судья пошла на явное нарушение закона? Ответ в украинских реалиях прост: судья не только не боялась быть уволенной из системы или привлеченной к ответственности. Она, как и некоторые другие судьи того же суда, на сто процентов была уверенна в своей безнаказанности. А Талала знал, что пока эстонцы дойдут до апелляционного суда, где это незаконное решение можно обжаловать, то зарубежных инвесторов уже можно будет шантажировать.

На самом деле, вовсе не удивительно, что судья Кизюн Л.И., вопреки нормам процессуального права, принимает заведомо неправосудное решение? В Украине подобное встречается почти в каждом суде, где есть судьи-прокладки, специализирующиеся на заказном решении дел в пользу всевозможных рейдеров.

Естественно, что Апелляционный суд города Киева 29 октября 2013 года отменил незаконно наложенный Соломенским районным судом запрет на проведение любых регистрационных действия в отношении ООО «Захиднерудпром», но в результате этого в течение двух месяцев активы и хозяйственная деятельность указанного Общества, которое в настоящее время фактически является структурным подразделением Паевого общества «Индастриал Экспорт» (Эстония, Таллинн), были заморожены.

Казалось бы, что в нормальном обществе такого судью не только бы уволили, но и заставили бы компенсировать предприятию убытки. Только в Украине все работает иначе. И потому не удивительно, что уже 11 ноября 2013 года, т.е. через 12 дней спустя после отмены своего предыдущего решения, отмененного апелляционным судом, судья Кизюн Л.И. повторно удовлетворила заявление господина Талалы. И в этот раз госрегистратору опять именем Украины от судьи Кизюн Л.И. запрещено проводить любые регистрационные действия и вносить изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей относительно ООО «Захиднерудпром». Абсурд, скажете? Нет, украинские реалии!

А параллельно, чтобы все, кто не желает отдавать предприятие рейдеру, стали посговорчивее, на ООО «Захиднерудпром» посыпался шквал проверок различных контролирующих органов, которые проводились по заявлениям различных организаций, подконтрольных Талале.

Суть в том, что проведенные проверки оставались пустыми. Ну, не к чему было придраться, а результаты других эстонцы опровергали в судах. Но время-то шло, а предприятие – не работало. При этом, как и бывает в Украине, везде со стороны Талалы царил подлог, который реализовывали другие чиновники. Так, например, должностное лицо отдела Госземагентства в Володарск-Волынском районе специально под одну из таких проверок внесло ложные сведения в официальный документ, а ответственность за такие действия предусмотрена ст. 366 Уголовного кодекса Украины. И думаете, этот чиновник уже отвечает за содеянное? Нет, спокойно работает дальше.

Как уже говорилось выше, по странному, сугубо в украинских реалиях, стечению обстоятельств, когда юристы эстонского предприятия стали разбираться в документах, оказалось, что за всеми структурами, требовавшими проверок ООО «Захиднерудпром», стоял господин Талала, что легко выяснилось, когда юристы проверили единый реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Само собой разумеется, что у любого нормального человека возникнет вопрос: а кто этот гений с криминальным уклоном, что так легко манипулирует судами и правоохранительными органами??? На поверку оказывается, что это всего-навсего – бывший начальник Управления Житомирской областной государственной администрации, но зато его сын - Талала Олег Сергеевич (длительное время работал в прокуратуре г. Киева, где возглавлял один из отделов, т.е. имел немалые служебные полномочия).

Следует отметить, что с житомирским чиновником в свое время боролся глава госпотребстандарта Школьник, но в Украине такие как Талала практически не потопляемы, поскольку свои люди в прокуратурах, силовых органах и судах позволяют делать невозможное. Одно хорошо: украинские суды не могут запретить солнцу вставать, потому как оно, противное, не послушает, а наказать светило украинским судьям – не под силу. Как и прокуратуре невозможно открыть уголовное дело против небесного тела.

По украинскому закону, согласно 206 статьи Уголовного кодекса Украины, предусматривается уголовная ответственность за противодействие законной хозяйственной деятельности. Из вышеизложенного очень легко просматривается умысел господина Талалы С.М. при помощи коррумпированных правоохранительных органов, судов, органов государственной власти воспрепятствовать законной хозяйственной деятельности ООО «Захиднерудпром». Он поставил себе цель - довести предприятие до прекращения производства, установить над ним контроль и присвоить себе корпоративные права. А Украинская система левосудия и коррумпированных прокуроров легко позволяет ему это сделать.

И вот на фоне таких интересных историй украинская власть приглашает в страну инвесторов, обещая им помощь и выгодные условия работы. Но как только инвестор вкладывает деньги, тут уже инвестора готовы выбросить за борт, поскольку в Украине давно работает принцип волчьей стаи: сильнейший (а это украинский чиновник или политик) всегда отберет у законопослушных европейских «лохов» деньги, ибо инвесторов в Украине ждут не для развития экономики страны, а для того, чтобы очередной политик или чиновник поправил свое материальное положение.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби противник 29 разів відкривав вогонь по опорних пунктах ЗСУ, в ході бойових дій двоє українських воїнів зазнали поранень

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.