mogno vse

Оболгать и обречь на смерть, или как власть избавляется от инвалидов 1-й группы

dializ1

 
Вот уже долгое время люди, страдающие почечной недостаточностью, борются за свое право жить. Это право дано им Богом. Это право – гарантировано им Конституцией Украины, но этого права лишает их украинская власть.


И власти мало того, что она цинично обрекает людей на смерть, прекрасно зная, что таким людям процедура диализа (искусственная почка) – это жизнь, а отказ от процедуры – стопроцентная и мучительная смерть. Власть пошла еще дальше: она начала информационно давить этих людей, создавая в обществе негативную позицию, что, дескать, инвалиды 1-й группы, пришедшие под Кабинет министров 18 ноября – бандиты. Они де – избили двух замминистров. И что интересно: в зале находилось большое количество журналистов, которые обязательно засняли бы этот инцидент, а за дверью – охрана. Но об этом заявивший об избиении – промолчал. Ведь, по-сути, его заявление сродни сенсации: четырехлетний ребенок избил отца!

Гадко. Гадко, когда власть намеренно чернит смертельно больных людей (один взгляд на которых доказывает, что они ФИЗИЧЕСКИ не способны кого-то избить). И делает это осознано, поскольку хочет обелить себя в глазах общества и смягчить свое невежество и откровенное равнодушие. Ведь куда проще оболгать людей, чем признать, что обрекает их на смерть! А так: подал информационную новость, что больные хронической почечной недостаточностью, требующие у Кабинета министров денег, - хулиганы, и эта новость затмит другие, те, в которых говорится, что власть Украины – садисты и циники, спокойно отправляющая этих больных на смерть.

Конечно, сообщение о том, что «исповедующие европейские нормы» украинские политики -  откровенные циники, равнодушно, через двух заместителей министра МОЗ, огласили диализникам, что денег в бюджете на диализ нет, что означает, что через неделю каждый такой больной может умереть, - имиджа не прибавляет. Как потом «неумным» европейцам говорить о европейскости? У них же в Европе – гуманность на первом месте! Потому проще обвинить инвалидов первой группы боевиками, избившими этих славных заместителей министра. И – разместить это в СМИ!

Те, кто пришел на акцию протеста 18 ноября под Кабинет министров, – в шоке. Они и представить себе не могли, что власть не просто готова выбросить их на кладбище, но при этом еще и обгадить, дабы неповадно было ходить и требовать у власти выполнения Конституции Украины и своих прав.

При встрече два чиновника сказали больным – пишите письма, зная, что пока письма будут рассматриваться, люди будут умирать. Но при этом сами организовали информационный вброс, что, дескать, инвалиды первой категории их избили!

«Конфликты и законы» публикуют видео и фото о том, как проходила акция под Кабинетом министров. Вы увидите как диализные больные и их родные вошли в здание МОЗ. Это случилось после нескольких часов безрезультатного стояния под Кабмином и МОЗ, когда на людей никто не обращал внимания. Разместившись в актовом зале, люди ждали встречи с министром или его уполномоченными. Через некоторое время пожаловала дама от министерства. Тихим голосом она известила журналистов (потому что в зале людям, которые ждали встречи, ее слышно не было), что через несколько минут кто-то выйдет. Буквально одновременно в зал зашли двое замминистров. Они сразу пригласили на сцену активистов. Представились и говорили тихо. Очень было похоже, что пришли работать на камеры, а не помочь в решении вопроса. Говорили сухими канцелярскими текстами. Монотонно и безразлично. О том, что нужная бумага к ним не пришла. А без этой бумаги они ничем не помогут. И вообще, денег помогать диализникам у них нет, не было и не будет! Люди, имеющие инвалидность первой группы, - получили шок. И, выражая протест против такого цинизма, начали стучать по столам. Активисты, находившиеся на сцене вместе с министерскими чиновниками, озвучили в зал, что услышали от замов: необходимо письмо из КМДА. За этим письмом они уехали сразу же. Стоит отметить, что все документы были переданы в тот же день. Но на сегодня денег министры диализникам пока не нашли. Они играют в чины и портфели, а жизнь людей – на волоске.

И редакция просит украинцев задуматься над тем, что после революции Достоинства власть Порошенко, как и власть януковича, играет краплеными картами. Все также использует СМИ для того, чтобы обелить себя и очернить невиновных. Но одно дело, когда грязью поливают Тимошенко (или, чтобы избавится от Кличко, выставляют его идиотом), а другое – обвинять смертельно больных людей в том, что они избили двух здоровенных лбов из министерства.

Хотя, правды ради, нужно заметить, что украинский народ куда умнее власти. Да, он иногда ошибается, когда на выборах отдает предпочтение тем, кто пообещал выполнить реформы и навести порядок в стране, но потом – обманывает. Однако, учитывая, что народ быстро умнеет, да и еще умеет отправлять нерадивых правителей в Ростов, то и в ситуации с инвалидами первой категории, которых власть обрекает на смерть – разберется.

Сколько бы ни распространяли лжи, правда - она сильнее! И то, что больные, борющиеся за свое право ЖИТЬ, требуют, чтобы власть исполняла Конституцию Украины – это нормально.

А власти таки придется оправдываться перед европейцами, поскольку редакция «Конфликты и законы» обязательно новость о том, как украинская власть обрекает больных на смерть, переведет на все европейские языки и разместит в европейском и американском сегменте интернета. Мир должен знать, с какими «демократами» и «гуманистами» он столкнулся в Украине.

Протест больных хронической почечной недостаточностью в Киеве


dializ2

dializ3



Комментарии

  +2 #1 Наталья 19 нояб. 2014 г., 18:31:11
Спасибо журналистам. Только Вы сейчас в этой ситуации можете помочь обреченным людям- трубите по всему миру о б этом безпределе. Только информацией можно спасти нас. Я болею ХПН 4 степени- не то что побить я по лестнице не имею сил подняться Мы. брошены на выживание в нашей "безплатной" медицине. Спасибо Вам !!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.