mogno vse

Активисты Южноукраинска пикетируют горсовет и требуют отставки нелегитимного мэра Квасневского

kvas1

 
Сегодня активисты Южноукраинска выставили пикет возле городского совета с фото действующего мэра Евгения Квасневского. Многие горожане атомной столицы юга Украины возмущены поведением и поступками Евгения Квасневского, который, по их мнению, проводит антинародную политику в регионе.


Активисты подготовили обращение к громаде города и городскому совету, в котором описаны вопиющие факты должностных правонарушений, в частности, говорится о том, что Евгений Квасневский организовывал поездки «титушек» на Евромайдан в 2013-2014 годах. А также руководил крупными финансовыми махинациями, находясь на должности городского головы. Мэр Южноукраинска проиграл Апелляционный суд, его признали коррупционером.

На данный момент активисты считают нелегитимным нахождение Квасневского и требуют его немедленной отставки. В частности, согласно ст. 30 п.6.7 Закона Украины «О государственной службе», мэр должен быть уволен за нарушение Присяги, как должностное лицо, которое поставило свои личные интересы выше общественных, нарушая законодательство Украины. Согласно ст. 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», мэр после решения суда и привлечения его к административной ответственности за коррупционное правонарушение досрочно прекращает свои полномочия, и действия после вступления в законную силу решения суда являются незаконными, а также являются нарушением Закона.

Евгений Квасневский не имеет достаточно полномочий на созыв сессии, и тем более выносить вопрос на рассмотрение. С 22 октября 2014 г. решение Николаевского апелляционного суда вступило в законную силу о признании его действия коррупционными. Мэр должен был передать полномочия секретарю городского совета и имеет право обратиться к депутатам городского совета с заявлением о прекращении своих полномочий, с просьбой освободить его от должности в связи с вступлением в законную силу решения суда.

Напомним, 30 октября этого года 57-я сессия городского совета не состоялась по причине отсутствия депутатского кворума. Депутаты Южноукраинска провалили сессию на глазах Романчука, спасая мэра-коррупционера Квасневского.

Текст обращения к громаде Южноукраинска и депутатам горсовета:

В газете «Контакт» от 6 ноября 2014 депутаты Южноукраинского городского совета Коломиец, Бирюков и Черемухина так восхваляли мэра Евгения Квасневского, что, видимо, сами стали верить в то, о чем писали. Депутаты не жалели эпитетов, чтобы похвалить мэра в плане того, какой он и хозяин, человек с большой буквы и достойный руководитель, равного которому нет и не было в Южноукраинске никогда. Чтобы так хвалить мэра, надо иметь веские аргументы, или выполнять чей-то заказ, - пишут Южноукраинские активисты. Данные депутаты правы лишь в одном, что, действительно, такого мэра у нас в городе еще не было. Как только Евгений Квасневский «притерся» в кресле мэра, он приступил к активному «наведению порядков».

Вот документально подтвержденные факты преступной деятельности Евгения Квасневского:

Незаконная организация выездов «титушек» на Евромайдан в Киев в 2013-2014 годах;

Открытое противодействие законной хозяйственной деятельности предприятию ООО «Титан» со стороны Южноукраинского городского совета;

Рейдерский захват рынка ООО «Титан» и присвоение денежных средств предприятием КП «Крытый рынок»;

Незаконное обогащение, путем невыплат заработной платы и хищения со стороны директора КП «СКГ»;

Присвоение бюджетных средств должностными лицами подрядной организации ООО «Омен САРР»;

За нарушение требований законодательства в 2013 году при осуществлении государственных закупок и выполнении строительно-ремонтных работ по представлению прокуратуры города привлечены к дисциплинарной ответственности пять должностных лиц органа местного самоуправления;

Документальный подлог в отношении строительно-ремонтных работ в городе в пользу одного лица, являющегося директором четырех строительных фирм, которые не имеют ни техники, ни рабочих;

Покушение ООО «Сервиспивденьбуд» на незаконное получение бюджетных денежных средств при реконструкции объекта коммунальной собственности;

Покушение должностными лицами ООО «Укрсервисбуд» на завладение средствами государственной субвенции;

Коррупционные правонарушения во время проведения сессии 26 декабря 2013 в решении земельных вопросов: Мэр Квасьневский и депутаты Коколя, Приходько привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение и внесены в единый государственный реестр как лица, совершившие коррупционные правонарушения;

В отношении депутата Коломийца дело в процессе решения о привлечении к ответственности за аналогичное коррупционное правонарушение;

Превышение полномочий при решении вопросов по выплате арендной платы за пользование земельным участком ООО «Атланта»;

Подтвержденный факт фальсификации протоколов депутатской комиссии;

Незаконная выдача свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество ФЛП Сушковой.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства и проводятся следственные действия Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области.

Уважаемые депутаты! В каких бы вы ни были партиях и фракциях, вы должны уяснить одно, что рано или поздно придется посмотреть людям в глаза. Слово за вами, а громада оценит принятое вами решение!

kvas2

Алексей Воронцов, Общественная организация «Люстрационный Проспект»



Комментарии

  +0 #1 Нина 19 нояб. 2014 г., 21:28:19
подрядная организация ООО «Омен САРР» помогала также осваивать деньги Кураховскому городскому совету в Донецкой области, и мэр Южноукраинска наверное состоит в "Ассоциации городов Украины"-значит будут за него заступаться, у них круговая порука !
  +0 #2 житель города 20 нояб. 2014 г., 6:56:21
Статья "заказуха". Квасневский единственный мэр который хоть что-то сделал для города, 5 человек активистов не могут ничего требовать так как большинство жителей города за Квасневского.
А о прошлом мэре вообще никто доброго слова не говорит, тот еще хозяйственник и корупционер.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Впродовж минулої доби окупанти 18 разів відкривали вогонь по підрозділах українських захисників. Ніхто з українських воїнів не постраждав

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.