mogno vse

Почему Россия не говорит о противозаконности расстрельных судов от боевиков???

polevie sudi

 
На оккупированных российскими оккупантами территориях бандформирования проводят свою политику. У них в ходу расстрелы, пытки, истязания и изнасилования. Однако Россия ни единого разу не сделала никаких заявлений относительно нарушений прав человека на подконтрольной ей и боевикам территории.


При этом российские СМИ, в том числе и фээсбешное ТАСС периодически сообщают о самих фактах беспредела боевиков. Вот и 20 ноября российские СМИ подтвердили, что боевики, называющие себя членами самопровозглашенной ДНР, заявили о введении полевых судов в районах, где идут боевые действия.

Любые военные суды входят в суды общей юрисдикции и мотивируются законами. Какими законами собираются пользоваться боевики на оккупированных территориях – не ясно. Но они уже заявили, что под юрисдикцию военно-полевых судов попадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство. При этом боевики, не стесняясь, заявляют о том, что будут проводить расстрелы.

Учитывая, что украинское законодательство на захваченных боевиками территориях не выполняется (а в Украине  - мораторий на смертную казнь), и периодически боевики заявляют, что подчиняются законодательству России, в которой также существует мораторий, заключенный Россией при вступлении в Парламентскую ассамблею Совета Европы, и смертная казнь уже более 18 лет в России не применяется, то какими законами мотивируются боевики?

Однако российские ораторы, типа Лаврова, не заявляют о противозаконности таких судов, а российские СМИ просто сообщают об этом, как о факте, публикацией которого признают, что боевики нарушают права людей. В том числе и на жизнь.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сьогодні російсько-терористичні бандформування 10 разів обстрілювали позиції ЗС України, одного українського воїна було поранено

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.