mogno vse

Украина приняла председательство в ГУАМ и отменила русский язык

klimkin guam

 
Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что возглавлять Организацию за демократию и экономическое развитие отныне будет Украина. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, сообщает Еспресо.TV.


«1/2 Перебираю председательства в ГУАМ. Надо наполнить ее новым содержанием. Для начала я предложил вести заседание англ, а не рус. Все поддержали... 2/2 А Генсек ГУАМ тут же показал, что у него на компьютере кириллица даже не установлена. Поэтому все, как говорится, on the same page», - написал он.

Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ - региональная организация, созданная в 1997 году (хартия организации подписана в 2001 году, устав - в 2006 году) республиками - Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой (с 1999 по 2005 в организацию также входил Узбекистан) . Название организации сложилось из первых букв названий стран, входящих в него. До выхода Узбекистана из организации именовалась ГУУАМ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.