mogno vse

Украинцев снова массово стали вызывать в военкоматы

mobilizatsiya new

 
Украинцы снова начали получать повестки из военкоматов, хоть в армии говорят лишь об уточнении списков, сообщает sprotyv.info со ссылкой на ТСН.


По планам Минобороны, армия должна доукомплектоваться 40 тыс. призывников и 10 тыс. контрактников. Такие планы на 2015 год озвучил министр Степан Полторак. Выступая в Верховной Раде, он подчеркнул, что армия нуждается в немедленной реформе.

«До конца года будет создана новая система, новая структура и весь личный состав Министерства обороны пройдет соответствующую переаттестацию. Но для того, чтобы поменять людей, прежде всего, чтобы не завалить всю систему, надо проанализировать состояние дел и подготовить им замену», - пояснил руководитель Минобороны.

На возрождение войска министр просит выделить из бюджета-2015 около 50 млрд гривен. Это в три раза больше, чем армия получила в текущем году. «Предполагается создание новых частей и подразделений, бригад и создание сил специальных операций. Кроме того, 4 оперативные командования будут управлять Вооруженными силами по территориальному принципу», - пояснил Полторак.

Средства должны пойти на закупку и модернизацию военной техники и вооружения, восстановление старой, строительство кораблей и катеров, создание и обучение специальных войск, а также развитие собственных военных разработок. Численность армии планируют нарастить до 250 тыс. Человек. Идею отмены воинской обязанности отложили минимум до окончания боевых действий. Теперь же вопрос стоит о ротации действующих сил АТО.

Полторак объяснил, что очередная волна мобилизации необходима, потому что конфликт на Донбассе продолжается, а Россия наращивает свое военное присутствие в регионе и вблизи украинских границ.

Конкретной даты старта призыва министр не назвал. Однако украинцы уже начали получать повестки. В военкоматах успокаивают, что вызывают лишь для формирования списков потенциальных кандидатов на мобилизацию. Когда наступит ее время - дадут знать отдельно. В приоритете по-прежнему те, кто имеет опыт службы в армии и нужную военную специальность.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сьогодні російсько-терористичні бандформування 10 разів обстрілювали позиції ЗС України, одного українського воїна було поранено

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.