mogno vse

Уголь в обмен на смерть. Украина из своего бюджета финансирует террористов?

ugol

 
Каждая война может продолжаться до тех пор, пока кому ее финансировать. И если украинских военных поддерживает огромное волонтерская сеть по всей стране, десятки тысяч неравнодушных граждан, то бойцов ДНР, как известно, финансирует Россия. Но вскоре может произойти неслыханное - Украина из своего бюджета начнет финансировать эту непризнанную миром республику и боевиков, которые убивают наших солдат. Сказка? А вот и нет.


21 ноября 2014 недавно избранный (хотя это больше напоминало фарс, а не выборы) лидер ДНР Александр Захарченко назначает исполняющего обязанности министра угольной промышленности и энергетики ДНР . Им становится Евгений Файницкий, который в свое время занимал должность начальника следствия УСБУ в Харьковской области. То есть человек, которому доверяли работу в сфере государственной безопасности, теперь работает против своего государства.

Еще Файницкого называют «человеком Курченка», ведь он был одним из руководителей «ударной» группы юристов олигарха. Файницкий официально числился сотрудником компании Курченка «Украинская нефтегазовая компания».

Должность министра угольной промышленности и энергетики для Донбасса является ключевой, ведь энергоресурсы - это бизнес ценой в миллиарды долларов.

Почему лидер непризнанного государства назначил именно этого человека? По нашим источникам, за три дня до этого решения, 18 ноября 2014 года, в Москву едет Владимир Сало. Это имя еще не слишком известно в политической и бизнесовой элите. Больше знают его отца, российского бизнесмена Игоря Сало, который связан с рейдерскими захватами инсулинового завода «Индар».

Однако сын бизнесмена рейдера уже шагает папиными следам. Владимир Сало договаривается в Москве с представителями «Газпрома» о назначении Файницького. Александр Захарченко, как марионеточный глава игрушечной республики, просто выполняет решение сверху.

Но для нормального функционирования схемы контрабанды угля этого мало. В игру включается Валерий Омельченко, экс-нардеп от «Партии Регионов», зять покойного политика, экс-мэра Макеевки Василия Джарты. Он тоже связан с Игорем Сало, так как в свое время помогал ему в рейдерском захвате «Индара» Владимир Сало помогает Омельченку при посредницестве Игоря Бакая, Виктора Медвечука и ФСБ. Бакай известен в Украине как экс-председатель.

Государственного управления делами, который находится в международном розыске по подозрению в совершении преступлений, злоупотреблении властью и служебным положением, а также незаконной трате 828500000 гривен. Он бежал в Россию, где и получил гражданство еще в 2005 году.

С такой мощной группой лоббизма в России, Омельченко договаривается, чтобы боевики ДНР не трогали его шахты. Именно из них и будет вывозиться часть экспортируемого угля.

Константин Брыль, генерал-майор СБУ, договаривается о поставках угля в Центроэнерго в Киеве. В конце октября программа «Гроші» показывала его земельные угодья, которые госслужащий никак не мог нажить на свою зарплату . Константин Иванович имеет в собственности шикарный особняк в Пуще-Водице и охотничьи угодья в селе Жовтневом под Переяславом. Участие в подобных темных схемах и позволяют Брылю так роскошно жить.

Но договоренности - это хорошо. Однако кто же будет выполнять черную работу контрабандистов?

Здесь в этом помогут старые связи Евгения Файницького, новоиспеченного и.о. министра ДНР. Будучи начальником следствия УСБУ в Харьковской области, он «крышевал» самых известных в Харькове контрабандистов, в том числе и Вячеслава Асанова. Эти люди занимаются контрабандой тканей и имеют хорошо отработанные схемы.

Теперь же с помощью Сала, Омельченко и Брыля они будут заниматься несколько другим бизнесом - контрабандой угля.

Помогать же с таможней им будет Владимир Орлов, экс-начальник Сумской и Луганской таможни, который сейчас стал заместителем начальника Главного управления защиты прав и свобод граждан, надзора за соблюдением законов спецподразделениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Орлов формально подпадает под люстрацию, ведь возглавлял государственную структуру при режиме януковича. Но связи спасли его от увольнения . Теперь же они помогут ему улучшить финансовое состояние.

Буквально на днях стало известно, что Сало и Гарибян (харьковский вор в законе) через Файницкого растамаживают в 15 контейнеров из Макеевки. И это только небольшая, так сказать пробная партия. Дальше планирую возить больше. На данный момент Сало ведет переговоры.

Таким образом, в скором времени мы можем стать свидетелями как через цепочку украинских чинников и экс-чиновников, граждан Российской Федерации и криминальных авторитетов, уголь из ДНР будут поставлять в Украину и платить за него из государственного бюджета. Бизнесмены, задействованные в схеме, получат свои барыши. Однако их получит и руководство ДНР, с которым у этих бизнесменов договоренности. А это означает закупку оружия для боевиков, с которого будут потом убивать наших соотечественников, борющихся за Украину.

Источник: АНТИКОР



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.