mogno vse

Протест против визита Кирилла оказался сильнее, чем ожидалось - эксперт

Протест против визита в Украину Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА оказался сильнее, чем ожидалось. Так прокомментировал агентству УНИАН профессор философии и искусствоведения Национальной академии наук Украины Дмитрий СТЕПОВИК изменения в графике визита патриарха в Ривненскую область, в частности, отмену его поездки в Ривне.

“Очевидно, что акции протеста в Западной Украине из-за приезда патриарха были ожидаемыми, но что они наберут такого размаха, что придется вносить коррективы в график визита, немногие ожидали”, - отметил профессор.

По его мнению, протест со стороны части украинского общества действиям Патриарха КИРИЛЛА усилился после его заявлений в Донецке и Крыму, которые носили политический характер. "Проблема в том, что сами заявления КИРИЛЛА усиливают негативные настроения против его визита", - отметил профессор.

По словам Д.СТЕПОВИКА, несмотря на то, что визит Патриарха КИРИЛЛА в Украину был тщательным образом продуман, “с самого начала – с момента его прибытия в Киев он пошел не так, как планировалось”.

Как сообщал УНИАН, западноукраинская часть визита главы РПЦ должна была начаться с Ривне, однако, как объяснил председатель Синодного информационного отдела Московской патриархии Владимир ЛЕГОЙДА, маршрут был изменен "из-за неоднократных настоятельных рекомендаций и уведовления властей".

В Секретариате Президента Украины подчеркнули, что не были инициаторами изменений программы визита Патриарха КИРИЛЛА.

Источник unian.net

Фото tsn.ua

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів обстріляв позиції ЗСУ, 5 українських воїнів загинули, 8 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.