mogno vse

Террористы выдвинули ультиматум защитникам донецкого аэропорта

blokpost donetsk

 
Если до 17:00 бойцы Вооруженных Сил Украины не покинут Донецкий аэропорт - российская артиллерия и танки сровняют его с землей. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом том сообщил ЛІГАБізнесІнформ один из киборгов непосредственно из Донецкого аэропорта.


«Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17:00 боевики дали время уйти из Нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается. Но мы никуда не уйдем. Мы не собираемся отступать. Нас три дня уничтожают тяжелыми орудиями. Здесь уже ничего не осталось. Мы ждем поддержку», - сообщил один из бойцов.

И.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил «Украинской правде», что бойцам оказывается артподдержка.

«Связались с командиром. Ситуация там очень сложная, но наши держат оборону, артиллерия нашим бойцам помогает, поэтому никаких истерических настроений там нет», - сказал Селезнев.

«То количество сил, средств и коммуникации между защитниками донецкого аэропорта и подразделениями огневой поддержки позволяют делать это», - добавил он.

Источники «Украинской правды» также сообщают об интенсивных обстрелах со стороны боевиков «ворот в Донецкий аэропорт» поселка Пески.

Как известно, «киборги» постоянно получают ультиматумы и угрозы от боевиков.

Как рассказал боец 95-й бригады с позывным «Аскольд», еще до Нового года бойцам удалось расширить контроль над территорией аэропорта.

«Вся территория между метеостанциями и «Спартаком» - нейтральная, на нее противник не сможет загнать тяжелую технику, у него нет возможности для прострела взлетной полосы в том объеме, который был ранее», - сказал он.

«Мы имеем технические возможности теперь не ехать вдоль полосы, а с северной части аэропорта», - добавил он.

В начале года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае угрозы жизни нашим бойцам, против боевиков будет вестись ответный огонь.

Сегодня главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Нельзя не прокомментировать проведение ротации войск в Донецком аэропорту через российский блокпост. По условиям перемирия мы не можем стрелять. Но ответственность за то, что этот блокпост появился, несет полностью командование АТО, Муженко и Пушняков. Мне кажется, что пора проводить расследование парламента и прокуратуры также и по данному поводу. В течение всего сентября и октября противник проводил ожесточенные атаки на аэропорт. Самые большие потери наши войска несли именно во время прохождения конвоев. Корректировщики и снайперы противника держали под наблюдением участок дороги в аэропорт примерно в 2 километра. Они наводили огонь артиллерии на колонны, регулярно диверсионные группы и даже танки противника выходили на подготовленные позиции вдоль дороги и вели огонь. Уже в сентябре была необходима войсковая операция по расширению коридора. Позиции вдоль дороги надо было зачистить огнем и бронетехникой, надо было занять ряд терриконов, с которых противник корректировал огонь и управлял боевыми действиями. Это просто необходимое условие обеспечения безопасности. Если в августе и в начале сентября для этого просто не было сил, то в конце сентября сил было более чем достаточно...

…Под прикрытием «перемирия» противник, используя нерешительность украинского командования, добился серьезного тактического успеха – перехватил наши коммуникации, и в случае обострения обстановки противник получил серьезное тактическое преимущество, теперь нашим подразделениям в аэропорту грозит реальное полное окружение.

Поэтому как только наши войска прекратили использование артиллерии, противник на позиции, где постоянно находились его дозоры, вывел крупные подразделения с бронетехникой. А под их огневым прикрытием безнаказанно установил блокпост. Этот блокпост и этот цирк при пропуске наших войск на ротацию – результат некомпетентности командования АТО, которая очень дорого обошлась украинским войскам.




Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.