mogno vse

Вопрос к Наливайченко: когда арестуют Ахметова?

naliv volovaha

 

Вчера прошел брифинг, на котором Наливайченко сообщил, что Служба безопасности Украины расследует террористический акт в районе города Волноваха, который привел к многочисленным жертвам среди мирного населения - жителей Донецкой области.


Теракт в Волновахе был спланирован руководством террористической организации «ДНР» и совершенный по их прямого указания, - отметил председатель СБУ Валентин Наливайченко во время совместного брифинга в Генеральной прокуратуре Украины.

Как установлено следствием, 13 января с.г. в 14 часов 25 минут по пункту пропуска, на котором находился автобус Златоустовка-Донецк с 40 мирными гражданами, террористы выпустили 88 неуправляемых снарядов из реактивных артиллерийских систем БМ 21 «Град». Один из этих снарядов, запущенных с подконтрольной террористам территории, взорвался в 12 метрах от одного из автобусов с людьми. В результате теракта 10 человек погибли на месте, двое умерли в больнице. Всего в медучреждения были доставлены 20 раненых пассажиров - преимущественно пенсионеров, которые ехали получать пенсию, и студентов. Среди погибших - 7 женщин, младшей девушке 24 года.

Главарям террористов было хорошо известно, что на этой трассе осуществляются регулярные пассажирские рейсы, а в это время будет находиться несколько пассажирских автобусов и других транспортных средств мирных граждан, которые ехали в Донецк. «Артобстрел был осуществлен террористами целенаправленно, преступно», - подчеркнул глава СБУ.

Трагедия в Волновахе - это единичный случай, террористы перешли к циничным артобстрелам мирного населения с целью его запугивания. Свидетельством этого является и сегодняшний теракт в Дебальцево. «Террористы вызывающе дают команды по телефону обстреливать мирное население», - сказал он.

СБУ документирует все преступления и тех, кто их совершает. Все будут привлечены к ответственности.

«Террористическая организация «ДНР» и ее главари - все имеют имя и фамилию. Более тысячи человек установлено - нам известны их «должности», направления деятельности. Их преступления задокументированы в материалах производств по террористическим актам, совершенным террористическими организациями», - подчеркнул он.

Досудебное следствие по теракту в Волновахе продолжается. Работает специальная следственная группа, которая в координации с другими правоохранительными органами исследует все обстоятельства совершения теракта.

По результатам взрыво-технических, химических, трассологических, судебно-медицинских экспертиз уже установлен тип применяемых террористами боеприпасов - это 122-миллиметровые неуправляемые реактивные осколочно-фугасные снаряды М21 ОФ (9М22У), которые предназначены для уничтожения живой силы противника на небронированной технике. Они снабжаются взрывчатым веществом - 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. В ходе исследования изъятых на месте происшествия фрагментов снарядов восстановлено их маркировку, позволяющую идентифицировать производителя, номер партии, дату выпуска и военную часть, в которую они были поставлены.

Также экспертами по направлениям и углам вхождения снарядов в почву точно установлено расстояние - 19 километров, и место, из которого велся обстрел - район северо-восточной окраины города Докучаевска. Обстрел велся не менее чем из трех установок «Град».

Однако Наливайченко в курсе, что Захарченко – человек Ахметова. Руководителю СБУ известно и о том, что первые переговоры проходили в Донецке в апартаментах Ахметова и под четким руководством его людей. Захарченко не делал и не делает ничего, что не входит в планы Ахметова. Это означает, что кровь убитых под Волновахой и на руках Ахметова. Когда арестуют Ахметова?


naliv volovaha1

naliv volovaha2



Комментарии

  +0 #1 Олексій Аркадійович 20 янв. 2015 г., 21:10:06
Завтра. До кінця дня.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.