mogno vse

В Запорожье военных выселяют с базы в чистое поле

peredislokatsiya

 
Сегодня, 29 мая, военные 37-го запорожского мотопехотного батальона, базирующегося в Широком, получили приказ выдвигаться на новое место дислокации. Как пишут местные СМИ, власти решили выселить и отправить бойцов в Токмак, военные собираются бунтовать.


Сообщается, что вся техника батальона находится на выполнении задач в зоне АТО, а другую для переезда не выделили. В связи с этим, замкомбата батальона Владимир Поляков принял решение идти в новое расположение пешком.

10 бойцов со своим командиром прошли по проспекту Ленина до площади Фестивальной, где их встретили волонтеры и самообороновцы. Активисты требовали встречи с представителями власти. По их словам, на новом месте нет никаких условий для проживания, и бойцов попросту отправляют в чистое поле.

«Батальон передали из ведома 93-й бригады в 56-ю. Приказом данной бригады батальон должен покинуть Широкое и уйти под Токмак в чистое поле, на заброшенный аэродром, где даже проводов на столбах нет, не говоря об остальном», - написал на своей странице в Facebook волонтер Геннадий Старцев.

Как рассказала изданию Z-City волонтер Наталья Зимина, большинство бойцов 37 батальона и техника находится в зоне АТО. Утром около 8:00 военным, которые сейчас находятся в Широком, поступил приказ выселиться. Бойцам даже транспорт не предоставили.

Волонтеры утверждают, что на оборудование базы на заброшенном аэродроме в Широком было потрачено от 8 до 10 миллионов гривен. Благодаря усилиям волонтеров и военных, там были обустроены нормальные казармы, место для стрельб.


peredislokatsiya1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.