mogno vse

Силы АТО оставили часть позиций в Марьинке

marinka otstuplenie

 
Силы АТО отступили от части позиций в Марьинке. Об этом в Facebook сообщил волонтер Виталий Дейнега: «Те позиции в Марьинке, о которых я недавно говорил, больше не наши. Мутная история просиходит в Марьинке. Очень мутная. Состоялся первый прорыв сепаров на донецком направлении со времен аэропорта. Много данных о большом количестве техники, которое бросили на это направление сепары. Пытаются заглушить связь. Бои не просто идут уже на наших взводных опорных пунктах. Есть позиции, с которых мы отступили, и сепы уже в городе.


В частности там стоит 28-я бригада из Одессы. Они кричали, что их мало, просили подкрепления… Увы…

На прошлой неделе мы успели довезти туда 3 тепловизора. Сегодня они там как нельзя к месту. До этого были случаи захода ДРГ к ним с тыла... Все подкрепление, которое они получили, свелось к нашим 3-м тепловизорам. И как бы я ни восхвалял эти приборы, они не заменяют ни технику, ни живую силу, если есть такая нехватка. Как ни крути, а чтобы удержать большой объект, надо много людей.

Бои идут, наших теснят.

Еще один мутный факт: до места событий достает наша артиллерия, но она по чему то… Молчит. Я не хочу, чтобы все всполошились и сделали выводы про зраду, но все это очень странно. Возможно, это отвлекающий маневр. Возможно, будут наступать по другим направлениям. Сложно сказать. Военные говорят, что вряд ли. Но вчера между Дзержинском и Горловкой сепарами ставки повышались до 152-мм орудий.

Я не эксперт, я просто передал те факты, которые смог узнать. Выводы делайте сами», - написал Дейнега.

Как известно, в районе Марьинки между силами АТО и боевиками продолжаются ожесточенные бои. По словам медиков, ранены около 30 бойцов ВСУ. Также сообщалось о ранении нескольких мирных жителей. Боевики идут в наступление. Они подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

Следует отметить, что замкомандира ДУК Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что, согласно разведданным, боевики собрали много вооружения возле Батурино, Марьинки, Песок и Первомайского. И если боевикам удастся прорвать оборону, то в районе Пески - Карловка - Авдеевка сформируется новый котел.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.