mogno vse

В Украине не хватает сыворотки против бутулизма и вакцин от дифтерии и коклюша

vakcina sivorotki

 

Двадцать второго июня на своей странице в ФБ известный доктор Евгений Комаровский выплеснул свой гнев относительно того, что в Украине острая нехватка вакцин. Комаровский, в отличии от всех «пыжущих по-новому», сделал акцент на том, что в стране нет противоботулинической сыворотки, в сентябре закончится сыворотка против дифтерии, да и коклюш у малышей власть не беспокоит.


Но обращение Евгения Комаровского - сработало. Как сообщает МОЗ, в связи с ситуацией, сложившейся с обеспечением потребности населения противоботулинической сывороткой, Минздрав Украины провел переговоры и договорился с польским производителем по ввозу в Украину необходимого количества доз сыворотки в соответствии с потребностями регионов.

По словам и.о. заведующего Управлением фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции МОЗ Украины Тараса Лясковского, на условиях применения механизма разового разрешения ввоза сыворотки в Украину возможно уже в течение двух недель. Сейчас производитель готовит пакетов документов, а Министерство - соответствующие решения для ускорения процедуры ввоза препарата на территорию Украины.

Тем не менее, такое решение – это капля в море ужасающего медицинского обслуживания в Украине. И тут нельзя не согласится с Евгением Комаровским, который трезво заметил: «В ситуации, когда на нас и наших детей вакцин и сывороток не хватает, а вас уж точно спецрейсом (за наши налоги) в нужное место довезут и бездефицитно полечат, так вот, в такой ситуации есть большие сомнения в том, что «мы вместе».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.