mogno vse

Опасность для Конотопа от «УКРОПА»

talalay

 
Можно по-разному относится к Коломойскому и его поведению. Тем не менее, это был единственный олигарх, ставший на защиту независимости страны. Пока Ахметов гудел, а Тарута и иные вели переговоры с оккупантами, Коломойский для страны кое-что делал хорошее. И, в общем-то, появление партии «УКРОП» тоже было предсказуемо.


И эта партия обещала как новые лица, так и изменения. Как посмотришь на лозунги партии, хочется верить в изменения. Да вот только возможны ли они? Адвокат компании Долевого общества «Industrial Export OÜ» Алексей Хиврич сильно сомневается в том, что представитель от партии «УКРОП», зарегистрировавшийся на кандидатуру мэра города Конотоп, может привнести для граждан этого города что-то качественно новое и при этом хорошее.

И хотя сам господин Талала позиционирует себя меценатом, можно задать логичный вопрос: откуда деньги у человека, всю жизнь проработавшего скромным госчиновником?

Более того, представитель Долевого общества «Industrial Export OÜ» адвокат Хиврич А.В. утверждает, что действия Талалы С.Н. часто напоминают обычное «рейдерство». Так, например, он утверждает: «ситуация, которая на протяжении последних двух с половиной лет сложилась вокруг ООО «Захиднерудпром» - это рейдерская атака на хозяйствующий субъект с использованием подделок документов, «заказных» уголовных дел, заведомо неправосудных судебных решений по аресту активов предприятия и даже бандитских «наездов».

«Эстонские инвесторы не понимают, почему Талала С.Н., который никогда не владел даже малой долей уставного фонда ООО «Захиднерудпром», как бы договаривается с другим частным лицом, которое также не имеет какого-либо отношения к этому предприятию, о том, что их ООО «Захиднерудпром» принадлежит ему и этим мотивирует свои претензии на корпоративные права»,- говорит представитель Долевого общества «Industrial Export OÜ» адвокат Алексей Хиврич. «Но даже меня, практикующего 20 лет в Украине юриста, удивляет, как украинские судьи на основании такой, озвученной представителями Талалы С.М. в суде бредятины, годами безнаказанно блокируют работу данного горнодобывающего предприятия незаконными арестами».

Все это возможно также потому, что семейный «рейдерский» подряд Талала Сергей Николаевич ведет на пару со своим сыном Талалой Олегом, который, являясь сотрудником прокуратуры города Киева, может, используя свое служебное положение, «шить белыми нитками», на кого скажет папа, заказные уголовные дела.

В отношении Долевого общества «Industrial Export OÜ» у Талалы Сергея Николаевича, естественно, ничего не светит, ибо западные инвесторы за заведенные средства будут бороться до конца и правда – на их стороне, но вот одного они не понимают: как политические партии, утверждающие, что идут на борьбу с коррупцией, выдвигают на кандидатуру мэра города отъявленного коррупционера, относительно которого еще и уголовное дело было открыто за подделку документов о высшем образовании.

Нужно заметить, что ГлавКРУ Украины в сентябре 2010 года обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой рассмотреть этот вопрос. Генпрокуратура направила обращение в прокуратуру столицы, а та - в Главное управление МВД Киева. По результатам проведенной проверки отделом Шевченковского райотдела ГУМВД Украины в Киеве 6 ноября 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч.1 ст.358 УК Украины, которая предусматривает ответственность за подделку документов, печатей, штампов, бланков и их сбыт.

Однако уже через полгода, 10 мая 2011 года, Шевченковское РУ ГУМВД Украины проинформировал о... приостановлении производства уголовного дела еще в марте со странным объяснением: «Талала С.Н. на неоднократные вызовы дознавателя не является, что затрудняет всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела». Но в этом вопросе, как подозревают представители Долевого общества «Industrial Export OÜ», ему также помог сын-прокурор.

Но безнаказанность за все свои деяния подарила Татале уверенность в том, что можно в Украине заниматься беспределом везде и сколько угодно. И, не пробившись депутаты ВР (а он пытался и на разных округах, и от разных партий, в выборе которых он чистоплотностью не страдал), он теперь баллотируется в мэры города Конотопа.

Что может ожидать граждан в случае избрания мэром Талалы Сергея Николаевича? На этот вопрос представители Долевого общества «Industrial Export OÜ» могут ответить жителям Конотопа по пунктам. Первое: став мэром, Талала С.Н. может легко положить глаз на любое понравившееся ему предприятие, и как в случае с долевым обществом, состряпает фиктивную расписку или договор о передаче ему права собственности на целое предприятие. А потом пусть истинные владельцы ходят годами по судам. Не преминет он, возможно, и воспользоваться опытом делание денег из воздуха, получая маржу на завышенных ценах, как, например, он это делал при януковиче, когда, возглавив ГП «Фумигация», что крышевалось министром януковича – Присяжнюком. Возглавив эту структуру, Талала всем, кто занимался фумигацией зерна, дал понять, что за разрешение работать надо платить.

Тогда, в 2010 году, подобный беспредел вызвал возмущение руководителей частных фумигационных фирм, которых под давлением проверяющих структур (организованных Талалой) вытесняли с рынка, а компании или выживали с рынка, или заставляли делиться деньжатами по 10 центов с тонны стоимости зерна. Предприниматели не имели большого выбора, поскольку простой загруженного судна в течение суток обходился в 20 000 долларов, а само зерно – продукт скоропортящийся.

И как, готовы жители Конотопа избрать мэром города того, кто не стесняется признаваться в суде в том, что он использует служебное положение в личных корыстных целях, того, кто коррупционными связями готов «отжимать» чужой бизнес, того, кто с помощью поддельных документов занимал государственные должности, и того, кто уже имел опыт обкладывать данью тех, кто желает заниматься бизнесом?

А партии «УКРОП» можно было бы только посоветовать снять такого кандидата в мэры Конотопа с выборов. Признать ошибки, указав, что не досмотрели в выборе кандидатов. Подобное дало бы большущий рейтинг партии по всей Украине.



Комментарии

  +1 #1 Роман 24 окт. 2015 г., 5:43:18
В статье всё правильно написано. Полностью поддерживаю автора. Более того,я больше десяти лет знаю этого человека,в своё время даже считался другом пока не кинул меня на крупную сумму денег. Чтовам сказать. Это ВОР на доверии кидальщик и казнокрад у которого ничего святого в жизни нет. А сына его уже несколько раз в пркуратуре предупреждали,скоро доиграется. Вы думаете он миценат за свои деньги? Он пол Украины перекидал. Это аферист и мошенник у которого ничего святого нет. Одним словом............

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.