mogno vse

Мэром Херсона будет избран коррупционер?

her koruptsioner

 
По результатам первого тура выборов Херсонского городского головы во второй тур вышли бывший трижды мэр Херсона Владимир Сальдо и ныне действующий мэр - самовыдвиженец Владимир Миколаенко. Они заручились, по предварительным подсчетам, 24.7% и 16.9% народной поддержки соответственно.


Но в данном случае возникает резонансный момент, который ни в коем случае нельзя замалчивать — вопрос соблюдения Закона, который, судя по всему, сейчас нарушается.

Ещё 5 октября редакция газеты «Херсонские факты», проведя собственное расследование, обратилась с заявлением в Службу безопасности Украины в Херсонской области (http://fakti.ks.ua/aktualno/5432-mer-hersona-korrupcioner.html) с просьбой принять меры относительно Херсонского городского головы Миколаенко по факту коррупционного правонарушения, и безотлагательно передать такой протокол в суд для привлечения его к административной ответственности. Дело в том, что, занимая более полутора лет должность херсонского городского головы, Владимир Миколаенко оставался действующим директором частной производственно-коммерческой фирмы, нарушив тем самым как минимум три Закона Украины: «О местном самоуправлении в Украине», «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Наше заявление было принято Управлением СБУ в Херсонской области и нас заверили, что если эти факты подтвердятся, то тогда нарушение налицо. И после проведения следствия материалы обязательно будут направлены в суд. О чем нам, как заявителям, обязательно сообщат.

До сих пор никакого ответа не получено. О ходе расследования этого дела нам ничего не известно. Что вызывает не только у коллектива «Херсонских фактов» вполне объяснимую обеспокоенность: не тормозится ли этот процесс искусственно? (ссылка на материал «Херсонские вести»: http://visti.ks.ua/novosti/politika/22779-prokuratura-ne-sostavlyaet-na-mera-protokol-o-korrupcii-iz-za-davleniya-andreya-putilova-istochnik.html).

Еще одно региональное издание владеет информацией, что оформление протокола о коррупции блокируются руководством прокуратуры Херсонщины, который ссылается на указания «не пускать дело в ход» губернатора Андрея Путилова, мотивируя это тем, что это «политически не своевременно».

В то же время, по информации издания, между кандидатом в мэры Владимиром Миколаенко и кандидатом от Блока Петра Порошенко Еленой Урсуленко при поддержке нардепов и главы администрации достигнута политическая договоренность, согласно которой БПП не мешает Владимиру Миколаенко избраться мэром Херсона, взамен чего в новом созыве депутатского корпуса секретарем горсовета будет избрана Елена Урсуленко.

Учитывая важность вопроса и подозрение, что херсонской громаде навязывается «нужный» кому-то кандидат, «Херсонские факты» уже обратились и в Генеральную Прокуратуру, Службу безопасности Украины, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам противодействия коррупции с тем же требованием: принять меры относительно ныне действующего Херсонского городского головы Владимира Васильевича Миколаенко по факту коррупционного правонарушения и безотлагательно передать такой протокол в суд для привлечения его к административной ответственности.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.