mogno vse

След генерала Василия Паскала в городе Мариуполе

paskal

 
Хочу сопоставить некоторые факты, чтобы вы, мои дорогие читатели, смогли сделать логические умозаключения. Я пишу о генерале еще и потому, что фракция «Объединение «Самопомич» в Верховной Раде выступила за отмену решения Министерства внутренних дел о назначении первым заместителем руководителя Национальной полиции экс-замминистра внутренних дел Василия Паскала.


Для меня не так важен его след в делах Майдана (хотя, если он замешан в таких делах, его назначение тогда просто плевок обществу), как важны его связи с теми, кто по сути раньше управлял страной и назывался бандой.

Итак, существует не безызвестный факт, что генерал Паскал выходец из Донбасса. Это выдержки из его биографии: «Василий Паскал родился 4 сентября 1963 года. Василий Федорович Паскал всю жизнь проработал в уголовном розыске, занимал руководящие посты в Управлении уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области». И работал он в Донецке немало лет. При этом всем известно, что пригласил его в Киев на повышение в департамент МВД именно Юрий Луценко, будучи министром МВД. А на примере небезызвестного дона Карлеоне Мариупольской милиции - Михаила Узуна, то кадровая политика Юрия Луценка оставляет желать лучшего. Ибо никто не обращал внимание на то, что генерал Паскал имел связи и отношения с Ренатом Ахметовым по долгу своей службы. И именно в 90-х он начинал служить и много знал о криминальных делах того времени и о делах самого Ахметова.

Я хочу еще напомнить о громких провалах в работе самого Луценко. Было много громких заявлений, но мало арестов, а по сути был просто саботаж в работе самих сотрудников МВД. Простой пример - дело в Крыму. С приходом к власти в МВД Юрия Луценко, Василий Паскал был направлен руководить специальной бригадой в Крым. Тогда Луценко обратился к и.о. начальника милиции Крыма Николаю Ильичеву с требованием предотвратить выезд за пределы Украины «главных действующих лиц» громких уголовных дел.

Министр также попросил поставить к фигурантам этих уголовных дел охрану, чтобы они, «не дай Бог, не сделали себе харакири» и «смогли отпраздновать Новый год». Напомним, в конце 1990-х годов в Крыму активно действовали ряд организованных преступных группировок. Луценко, будучи министром внутренних дел в 2005 году, заявил, что в парламент Крыма на выборах-2006 идет криминалитет, среди которого члены ОПГ. Милиция снова начала расследовать так называемые «расстрельные дела». Некоторые члены банд выехали за пределы Украины.

Следствием работы Василия Паскала в Крыму стало задержание крымского депутата-«регионала» Александра Мельника, задержанного по целому «букету» вменений. Правда, через некоторое время, политика все же отпустили по причине «сырости» доказательной базы.

В те годы «Дело Мельника» было неизменной топ-новостью. Его «взяли» в Партените утром 29-го сентября, отпустили - вечером 2-го октября. Министр Луценко даже успел «накинуть» ему на «счет» еще несколько зубодробительных обвинений (к уже имевшимся четырем), посулив скорейшее повторное задержание. Юрий Витальевич не уверен, правда, что его «клиент» находится в Украине.

Через какое-то время «дело Мельника» переквалифицировали в «бандитизм» на основании того, что у него дома якобы нашли архивы, живописующие деятельность ОПГ «Сейлем». По словам депутата, он не слышал о такой переквалификации. Это полная ерунда, поскольку дома у него никаких архивов нет. При обысках ничего не было найдено, не изъято ни одного вещдока... Ничего!

Господин Луценко из кожи вон лез, чтобы хоть что-то на меня «накопать». Соответствующая работа велась с тех пор, как президентским постпредом в Крым был назначен Геннадий Москаль. По словам Мельника, в Одессе есть специальная милицейская группа... Туда свозят людей со всей Украины, отсидевших уже лет по десять, пытают их, чтобы они дали хоть какие-то показания.

На вопрос журналистов, под этой группой он имеет ввиду группу Василия Паскала? Мельник уклонился, сказавши, что ему бы не хотелось называть конкретные фамилии.

После ухода Луценко генерал Паскал ушел на пенсию. Но пребывал на ней очень недолго. Приказом министра внутренних дел Украины Захарченко, который тоже был только назначен, от 14 ноября 2011 руководителем Главного управления уголовного розыска Департамента криминальной милиции МВД Украины назначается генерал-майор милиции Василий Паскал. Ну, и естественно, что Захарченко мог назначить только своего человека или приближенного к Ахметову.

А вот теперь и вырисовывается Мариупольский след, а вернее - старая служебная связь двух генералов Паскала и Аброськина, которые пересекались по долгу службы в Крыму. И не даром полковника Аброськина, после того как он выехал с территории Крыма в Киев, назначили замещать главу отдела Уголовного розыска МВД Украины по настоятельной просьбе бывшего нардепа из Севастополя от партии регионов Вадима Колесниченко. В Крыму полковник Аброськин прославился во время службы в севастопольской милиции, негласно обвинялся в окрашивании «черных маклеров», попустительстве криминалу, употреблении наркотических веществ и организации сети их продаж.

После недолгого пребывания в Киеве полковник Вячеслав Аброськин получил назначение на Донбасс с последующим назначением его начальником УВД в Донецкой области и присвоением ему звания генерала. Все это не случайно и все закономерно. Свой человек, подконтрольный Ахметову и бывшим регионалам, должен был быть назначен в Донецкую область. При сегодняшнем рвении в пособничестве «Метинвесту» и ОППО на выборах в Мариуполе это видно невооруженным глазом. Нас не отпускает мафиозный спрут бандитской регионаловской власти. Сицилийская мафия просто отдыхает!

Виктория ПРИДУЩЕНКО, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.