mogno vse

Важные вопросы и ответы на них, или 3-й Майдан может быть расстрелян с еще большими жертвами, чем второй

3 maydan

 
Столько вопросов возникает в нашей жизни и на них никак не находятся ответы, потому что из того стопора, в который мы все попали, можно выйти только с помощью радикальных и решительных действий. Самый большой вопрос возникает к работе правоохранительных органов особого назначения, а иными словами - к СБУ.


Как ни странно, но в нашей стране правоохранительные органы в своей работе дублируют друг друга. Возьмите департамент «Т» и департамент «К» в структуре СБУ, который по сути дублирует работу МВД и работу Прокуратуры. Нет четкого разграничения кто и чем должен занимается. Поэтому зачастую в правоохранительных органах перебрасываются дела с одной структуры в другую. Также они имеют привычку перепроверять друг друга, дублировать работу друг друга. И в среде повального предательства даже не доверять друг другу, а иногда и покрывать преступления, совершаемые в их структурах. Об их совместных операциях - вообще лучше помолчать. Да нам, простым людям, по сути, все равно, кто и чем занимается. Нам важен результат их деятельности.

Например, сейчас всю деятельность СБУ можно рассматривать как бег по кругу. Ловят и отпускают, и снова ловят, и снова отпускают. А иногда вообще не занимаются теми делами, которыми необходимо бы заняться в первую очередь. А в условиях гибридной войны у них должны меняться приоритеты и методы работы.

Сейчас в Украине, ведущей войну с внешним агрессором, внутренняя и внешняя разведка должна работать, как часы, для сохранения целостности государства. Увы, наши «часы» дают сбой, который может привести к потере государственности вообще. Наше СБУ работает, по сути, с совковым «часовым механизмом», как работало НКВД и КГБ, ибо по- другому они работать не умеют.

И - об органах МВД. Все говорят о реформах в МВД, но они - явно буксуют, а вернее - это очередная профанация, потому что все руководящие должности заняты все теми же коррупционерами и, по сути, бандитами в погонах. И вот здесь, для сохранения самого государства (о чем автором писалось ранее), необходимо создать абсолютно новые правоохранительные структуры.

Просто провести поверхностные реформы, как это пытается сделать Аваков, это - не сделать ничего. Необходимо создавать новую структуру с новыми кадрами. Профессионализм они наберут в ходе работы и усиленной профподготовки с приглашенными инструкторами извне, например, из Польши. А как учат и преподают иностранные инструкторы, я лично убедилась на занятиях по тактической медицине в Польше. И начинать надо с создания УББ (Украинское Бюро Расследований), которое будет расследовать особые дела всеукраинского значения, с постепенным сокращением штата старой правоохранительной структуры и перевода финансирования с увеличения штата в новую. Иначе система остается старой, а реформы ее только видоизменят, сделав еще более выживаемой и коррупционной. Реально мы все видим пробелы в работе как МВД, так и СБУ. Простой пример, это статья Дениса Казанского о работе завода СКМ Ахметова на территории так называемой ДНР (вот ссылка на статью): http://sprotyv.info/ru/news/kiev/vam-slabo-zavod-ahmetova-klepaet-minomety-dlya-terroristov-i-torguet-cherez-svobodnuyu.

Здесь не только пробел, здесь конкретная классика пособничества терроризму и заведомая слепота органов СБУ.

Какой же у нас существует на сегодняшний день выход? Коррупция и разграбление Украины - это более опасный враг, чем путиновская Россия. Сейчас активисты и общественники должны поддержать Саакашвили, того, кто реально сделал реформы в Грузии, и того, кто это может сделать в Украине. И та оголтелая черная грязь, выливаемая с экранов ТВ на голову Михаила, никак не должна изменить общественное мнение. Мы уже знаем, куда идти и что делать, но стоящие при власти этого никак не хотят. Поэтому как нелегко некоторым это признать, но нам сейчас просто необходим Саакашвили как человек-реформатор и даже как, возможно, мессия для Украины. Ибо если ничего радикального и решительного не сделать, то государство Украина может исчезнуть с лица земли. У нас реально есть всего два года на то, чтобы изменить ситуацию.

По-видимому сломать хребет старой совково-олигархичной системе могут горячие и решительные грузинские парни. А та свежая волна из новых политиков и новых лиц активистов, волонтеров и общественников должна смыть старую, заплесневелую, прогнившую систему, сросшуюся с теми, кто не желает отдать власть и отойти от своей кормушки.

То, что провластная верхушка является чужеродной Украине, это и так всем понятно. Ведь она использует те же методы влияние на общество и заВАТАзирование сознания через ТВ, что и путинская Россия. Прошедший сходняк 30-ти олигархов, которые явно боятся реформ и перемен в общественном сознании, показал, что переломный момент настал и другого пути нет. Либо мы переворачиваем страну в хорошем смысле этого слова, либо Украина перестанет существовать как страна, причем через масштабные кровопролития и страдания. Поверьте, Аваков не бросает слов на ветер, и 3-й Майдан может быть расстрелян с еще большими жертвами, чем второй. У нас остался только один шанс, и мы не должны его упустить. Революцию сознания и перемен нужно закончить, раз мы ее начали!

Виктория ПРИДУЩЕНКО, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.