mogno vse

Кому нужна децентрализация? Или куда она нас приведет?

giteli mariupolya

 
Итак, произойдет ли инкорпорация Мариуполя в так называемую ДНР мирным путем, при помощи изменений в Конституцию и «особливого статуса» Донецкой области? Меня, как жителя Мариуполя, как патриота и убежденного украинского националиста, этот вопрос очень тревожит.

 


Понимаем ли мы, живущие в Мариуполе и в оставшейся неоккупированной Донецкой области, какого монстра мы взрастили на своей земле и последствия происходящего? Хотя происходящие военные действия на территории Донецкой и Луганской областей –это и есть кошмарные последствия произошедшего. Но войны не длятся вечно, они рано или поздно заканчиваются. А что же нас ожидает после, в процессе мирной жизни?

А процессе мирной жизни нас ожидает территориально –корпоративный анклав, порождённый и воплощаемый в жизнь путинским режимом, во благо предано служащему этому режиму господину Ахметову. Построение территориальной принадлежности(автономии) по принадлежности промышленных объектов и предприятий одному практически владельцу Ахметову - это и есть конечный итог поправок и изменений в Конституцию.

Децентрализация по сути носит политический характер, а для экономической децентрализации не нужны изменения в Конституцию, а всего лишь пару принятых законов в ВР Украины. Нас заведомо обрекают и толкают в пучину обмана, фальсификаций путем запугивания полномасштабным наступлением и нашей слабости и невозможности противостояния российскому агрессору.

Но вернемся к методам «Консорциума Раша» Ахмето-Путиновского Синдиката.

Все знают, каким образом и при помощи кого Ахметов удачно провел выборы в городе Мариуполе, самом большом на сегодняшний день городе в Донецкой области. Пришедший к власти пророссийски настроенный мэр делает все возможное для укрепления связей Мариуполя не с украинской территорией и с Киевской властью, а с территорией, подконтрольной ДРН. При чем как сам мэр, так и состав горсовета, состоящий из депутатов ОППО, не признает РФ агрессором, а ДНР и ЛНР террористическими организациями. Буквально 2 февраля новый мэр озвучил концепцию нового аккумулирования предприятий, находящихся по ту сторону военного конфликта в бюджет Мариуполя. С его предложениями можно ознакомиться на сайте городских Мариупольских новостей. Я не считаю, что это правильно и полезно с точки зрения государственности и интересов государства Украины: http://www.0629.com.ua/news/1109412.

Из анализа состояния крупных предприятий Донецкой и Луганской областей можно с уверенностью сказать, что заинтересованны в Минских соглашениях и изменениях в Конституцию именно те владельцы, кто тесно работает с РФ и поддерживает военный конфликт как средство достижения личных амбиций и сохранения своего бизнеса и влияния.

tm1
tm2

Особенно выделяется небольшими потерями в производстве миллиардер Ахметов. Его предприятия не очень пострадали, как и его объекты, находящиеся в городе Донецке. А неголосование за Постановление ВР Украины о признании РФ странной агрессором миллионером Тарутой не удивляет. Изворотливые, циничные и мерзкие люди, подверженные одной цели - накоплению миллионов и миллиардов за счет жизней других людей, а по сути рабства. Но события последних двух лет очень изменили внутреннее состояние людей. Особенно активной части населения Украины, которые начали волонтерское движения с майдановских событий и оценили как свои возможности, так и само понятие достоинства. Украина находиться в историческом разломе на пороге грандиозных событий и отголоски Майдана, да и сам Майдан внес коррективы и до сих пор движет силой, которая может изменить страну. Эта сила –наши украинцы, готовые на самопожертвования, готовые побороть коррупцию и саму систему. Имитация реформ не пройдет и может закончиться гильотинизацией. А попытки изменить Конституцию и превратить Донецкую и Луганскую области в вотчину миллиардеров, обернется большим социальным взрывом. Тем более, что предпосылки к этому уже имеются, как и исторические примеры.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, Мариуполь



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.