mogno vse

Сакварелидзе о прокурорской этике – воровство, коррупция, круговая порука

otstavka sakvarelidze

 
Как вы уже знаете, сегодня Генпрокурор уволил меня с должности своего заместителя и прокурора Одесской области. Формальным поводом, по их определению, для этого стало «грубое нарушение прокурорской этики».


Я хочу открыто заявить – да, я нарушил прокурорскую этику, но именно в их понимании этого термина. В чем же заключается это понимание? Я вам отвечу - в воровстве, коррупции, круговой поруке.

С первого дня своего назначения на должность я занимался постоянной борьбой именно с этими так называемыми «правилами этики». Насколько я помню, главная задача, которая была поставлена мне Президентом - искоренить эту клановую и коррупционную «прокурорскую этику».

Кроме этого, стоит обратить внимание на то, что именно послужило предлогом для моего увольнение. Это заявление народных депутатов (Кивалов, Голубов, Пресман, Дейдей и Ко). Один из них – хакер и международный мошенник, второй – главный апологет сепаратизма и русского мира в Одессе, третий – один из главных контрабандистов в Одесской области, четвертый – ранее четырежды судим за тяжкие преступления.

Неужели это не является откровенным предательством современной идеи украинского государства, когда коллективный донос вышеупомянутых «моральных авторитетов» может служить одним из официальных поводов для увольнения заместителя Генерального прокурора Украины.

Мы были единственной командой, которая попыталась и в некоторой мере осуществила прорыв в системе. Мы хотели доказать, что в системе прокуратуры нет места неприкосновенным прокурорам.

Наша команда, единственная, вопреки существующей «этике», бросила вызов системе, начала выявлять коррупционеров в системе прокуратуры на всех уровнях, не взирая на должности и связи.

Такая атака на меня и на всю нашу команду – это сигнал о том, что на самом деле настоящие реформы в Украине не нужны правящей верхушке. Это зачистка от тех, кто готов каждый день бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями.

Я горжусь каждым днем борьбы и противостояния в стенах прокуратуры, которые мы провели вместе с командой. Они поверили и продолжают верить в новую Украину. Решение о моем увольнении и вытеснении моей команды было принято Генпрокурором, который сегодня был отправлен в отставку. Какой будет позиция нового руководителя – нам пока неизвестно.

Хочу заявить, что это только начало лично моей уже общественной борьбы за справедливость вместе с братьями-украинцами.

Ни для кого не секрет, что и до, и после моего увольнения будут продолжаться попытки нападения и расправы относительно отдельных представителей нашей команды.

Сегодня они спросили меня, как же нам без вас защитить себя? Вы же говорили, что за нами стоит Президент Украины.

Мой ответ был прост и очевиден – вас не даст в обиду мудрый и бесстрашный народ Украины.

Давид Сакварелидзе, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби кількість обстрілів позицій наших військ залишилась на рівні попередньої. Застосування важкого озброєння фіксувалось лише на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.