mogno vse

Санкции во время войны и моральный аспект торговли с оккупантом

vagoni rgd1

 

Ситуация, возникшая в связи с российской агрессией на территории Украины, привела к применению западными странами экономических санкций в отношении страны агрессора. Иными словами, западные партнеры таким образом выражают поддержку Украине и оказывают давление на власть России. О результативности этих санкций отдельная тема, как и об особенностях мировоззрения и психологии российского обывателя. А вот о моральности наших государственных мужей и бизнесменов как раз и пойдет разговор.


Итак, в связи с оккупацией РФ Крыма, а также части Донецкой и Луганской областей, сохранять торгово-партнерские отношения с оккупантом, когда Западные партнеры применяют санкции, это со стороны тех же стран ЕС кажется не только странным, но и непонятным. Одно дело, когда используется газотранспортная система для транспортировки российского газа иностранным партнерам по международным договорам, а другое, это - покупка или продажа товаров из России или продажи в нее. Здесь уже следует поднимать принципиальный вопрос моральности. Неужели получение любой прибыли стоит жизни наших ребят, которые погибают от применяемого оружия российским агрессором на нашей территории? Выходит, что один зарабатывает с помощью российского угля себе прибыль, а российские мины и пули убивают сограждан этого предприимчивого дельца, проживающего на территории Украины. Или в борьбе за получением прибыли такие понятия, как мораль, национальная безопасность, национальное достоинство и, в конце концов, понятие родина отсутствуют? Неужели во всем мире свет клином сошелся на товарах из РФ? Или же наша земля одарила богатством полезных ископаемых только Российскую империю?

Конечно же, это не так. И мы с вами все прекрасно понимаем, что те, кто осуществляет сейчас торговлю с РФ –это не то что не патриоты нашей Украины, это- потенциально опасные предатели, которые под видом якобы сохранения своего бизнеса и рабочих мест, вместо того чтобы перестроить свое производство на другие рынки и найти других партнеров на рынке в тяжелых условиях войны, просто предает Украину и, по сути, являются ее врагами. Только интересы народа Украины, отстаивание и защита национальных ценностей дают моральное право и на получение прибыли. А кто пойдет не этим путем, а путем предательства, тот может потерять все. Именно гражданское общество, а, главное, активная его часть будут требовать изменения ситуации и влиять на нее.

Иными словами, для упрощения понимания сказанного, хочу добавить только то, что народ не позволит и уже не даст делать деньги на крови и слезах. Иначе в этой крови и слезах умоются те «геройские дельцы», которые сейчас осуществляют торговлю с агрессором-оккупантом.

vagoni rgd2

Доказательства торговли с РФ - новые вагоны Российской железной дороги, производства марта 2016 года. Причем владельцем вагоном являются российские фирмы, такие как ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», фотографии которых были получены прямо с вагона поезда «Киев-Мариуполь» на ст. Волноваха. Поэтому хотелось бы узнать мнение нашего СБУ на законность торговли, а также возможности пересечения этих железнодорожных вагонов по территории так называемых «республик». Если наши бойцы и отдают свои жизни, то только для того, чтобы защитить от врага нашу землю, но не для того, чтобы некоторые получали прибыль на их крови. И аргументация, что такого другого угля для производства нет, что поставка руды с Африки не выгодна - лично меня не устраивает. Потому что покупать у своего врага - это означает финансировать войну, которую враг ведет против твоей страны. И если у кого-то отсутствует это понимание, то это означает только то, что тот, кто покупает у врага или продает врагу – сам является таковым. И в условиях необъявленной войны поддерживать в Украине таких бизнесменов могут только предатели.

Итак, напомню, кто такой враг - это тот, кто убивает и уничтожает все то, что тебе дорого. Поэтому хочу обратить внимание нашей ВР, Правительства и Президента на тех, кто не желает интересы государства и украинского народа поставить выше своих интересов. Государство должно защищать своих граждан от таких нерадивых бизнесменов. Национальная безопасность - это есть основа государственности. И кто не понимает этого, тому лучше очистить нашу территорию от своего присутствия самим, пока до него не добрались патриотически настроенные граждане. Это наше последнее украинское предупреждения тем, кто забыл, что он живет в Украине.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.