mogno vse

Там, где зарыта коррупция, или «Старые скелеты» в шкафу

absolut

 
Сегодня общественность начинает понимать, что может влиять на политические события в стране. Всевозможные пикеты и митинги, палаточные городки и крестные ходы все чаще появляются в нашей повседневной действительности. Но, как и золото бывает поддельным, так и эти общественные мероприятия не всегда преследуют чистые и бескорыстные цели.


Многих общественников, которые уже не раз организовывали митинги и пикеты, возмутили «театральные действа» под названием «Стоп коррупция», освещаемые в репортажах на сайте 0629 от 08.07.2016 года и от 27.07.2016 года. Они четко знали: митинги предпринимателей и общественных организаций под названием «Стоп коррупция» организовывались и были проспонсированы бывшим работником прокуратуры - Скрипкой Иваном Петровичем.

Почему же этот «рьяный борец» с коррупцией так ратует за эту борьбу? Ведь о его коррупционных деяниях знал весь город Мариуполь. Его имя не сходило с уст и самих предпринимателей. Прокурор-бизнесмен - понятие обычное для режима януковича, против которого выступил народ Украины. Именно такими «дельцами» была наводнена прокуратура, откуда и был изгнан прокурор Скрипка в июле 2015 года новым руководством прокуратуры Донецкой области. Но господину бывшему прокурору не понравился такой исход дел и он решил возглавить «борьбу с коррупцией», используя тех, кто не брезгует включаться в «борьбу» не ради принципов, а ради вознаграждений за якобы свою гражданскую позицию. Так нашелся, скорее всего проплаченный, «громкоговоритель» - Остапенко Денис, лидер общественной организации «Батькивщина».

absolut1Итак, почему бы, кроме жителей Мариуполя, правду о настоящих коррупционерах, а вернее о мега коррупционере Скрипке И.П., не узнала бы и вся Украина?

Скрипка Иван Петрович 10.12.1981 г.р., проживает в г. Мариуполь, в одном из самых престижных районов, где купить жилье прокурор с маленькой зарплатой мог, если бы только продал душу дьяволу. Но для Украины подобные казусы, когда прокуроры с нищей зарплатой имеют возможность вести жизнь арабских шейхов – не ново.

До середины 2015 года работал в городской прокуратуре г. Мариуполя, до этого - в прокуратуре Орджоникидзевского района этого же города. В середине 2015 года был уволен из органов прокуратуры, юридически – по собственному желанию, фактически – по негативным причинам: «крышевание», контроль малого и среднего бизнеса (только в Орджоникидзевском районе ему было подконтрольно 40-50 объектов). Как поговаривают сами работники прокуратуры, Скрипка И.П., работая в прокуратуре Орджоникидзевского района г. Мариуполя, вступал в преступный сговор с криминальными элементами, «отжимал» у малоимущих квартиры. И люди говорят, что именно в результате такой его такой деятельности, в свое время, ему сожгли автомобиль «Митсубиси».

В период работы в органах прокуратуры, используя коррупционные связи, а также злоупотребляя своим служебным положением, он приватизировал ряд объектов недвижимости в г. Мариуполе, которые оформил на жену и подставных лиц, в частности:

absolut2

absolut3

absolut4

- нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Мариуполь, ул. Артема, 58 (площадь - 55,8 м.кв., умудрился выкупить за 63.460 грн. под магазин продовольственных товаров);

absolut5

absolut5

- нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Мариуполь, ул. Новороссийская, 2,

вышеуказанные объекты оформлены на родственницу – супругу Скрипка Е.Б.

absolut7

absolut8

absolut9

- г. Мариуполь, пр. Ленина, 69 – помещение в ЦУМе;

absolut10

- г. Мариуполь, Победы, 19 – помещение в АЗС;

absolut11

absolut12

- г. Мариуполь, ул. Ленина, 71/41 – помещение 61,

на данных адресах осуществляет деятельность финансовая организация «Абсолют Финанс», занимающаяся финансовой деятельностью по обмену валют с нарушением действующего законодательства (продажа валюты, превышающая установленные нормы Национально банка Украины, а также без наличия паспортов у лиц, производящих обмен валюты), которые подконтрольны Скрипке И.П. Вокруг себя Скрипка объединил ряд предпринимателей, которые также оформили объекты под документы, предоставленные организацией «Абсолют Финанс» (порядка 10-15 объектов).

Мы не можем утверждать, но не исключаем, что в этом не замешан и Денис Остапенко. С вышеуказанных пунктов обмена валюты ежемесячно, непосредственно Скрипка И.П. или его подельник гражданин С., собирают ежемесячно мзду в размере 500 долларов США, для якобы передачи в главную контору «Абсолют Финанса», чтобы не было проблем по бизнесу, а по факту эта мзда - обычный рэкет.

С целью установления монополии в г. Мариуполе деятельности по обмену иностранной валюты, Скрипка подъезжал к лицам, которые периодически осуществляют незаконную деятельность по обмену валют, и предлагал или работать под документы «АФ», или же забрать в аренду данные объекты. В случае невыполнения его условий, угрожал, что будут «проблемы».

Также, будучи работником прокуратуры, в ходе давления на малый и средний бизнес, установил объекты (киоски - МАФЫ) по нижеуказанным адресам. После чего оформил на подставное лицо СПД, который в настоящий момент осуществляет торговлю шаурмой и фаст-фудом на территории г. Мариуполя по следующим адресам:

absolut13

absolut14

- ул. Мамина Сибиряка – нежилое помещение, площадью – 10,7 кв.м.;

absolut15

absolut16

- ул. 9 Мая – нежилое помещение, площадью – 11,1 кв.м.;

absolut17

absolut18

- пр-кт Металлургов (в районе универсама «Брусничка», который находится на пл. Кирова) – нежилое помещение, площадью – 11,1 кв.м.;

absolut19

absolut20

- пересечение ул. Урицкого и ул. 60 лет СССР - нежилое помещение, площадью – 10,9 кв.м.

По вышеуказанным адресам работники официально не оформлены, не имеют санитарных книжек. Антисанитария - это самое безобидное, что есть на этих объектах, а главное, все вышеуказанные объекты незаконно расположены на земле городского совета и не отведены под данный вид деятельности. В настоящий момент Скрипка и компания пытаются через городскую власть вынести на повестку дня вопрос об узаконивании вышеуказанных объектов. То есть, фактически в настоящий момент данная земля захвачена самовольно.

absolut21

Сразу же после увольнения из прокуратуры г. Мариуполя Скрипка И.П. приобрел новый автомобиль BMW X 5 черного цвета (стоимостью боле 60.000 долларов США), который зарегистрирован на гражданина А.Б. 14.02.1951 г.р.

absolut22

Будучи сотрудником прокуратуры г. Мариуполя, Скрипка неоднократно оказывал давление на предпринимательскую деятельность граждан, связанную с реализацией хлебобулочными изделиями (МАФЫ – «Урожай»). Борьбой с конкурентами под благовидным предлогом законности, он фактически вымогал с СПД 100.000 долларов США за дальнейшее невмешательство в данный бизнес. При получении отказа, инициировал демонтаж вышеуказанных объектов.

Инициатор так называемых митингов общественности, Скрипка И.П. через мариупольскую партию - организация ВО «Батьківщина» с лидером Остапенко Денисом, совместно организовывают молодежь и пенсионеров на участие в данных митингах, после чего всем участникам митинга оплачивает участие в размере 100 грн. в сутки. Чего же добивается Скрипка? Реальной борьбы с коррупцией или полного захвата незаконного рынка торговли в городе? И может ли реальный коррупционер вдруг превратиться в «праведника» для борьбы с этой самой коррупцией, которую он развел и которая процветала в городе? И при этом, в ходе своей трудовой и «законной» деятельности, на небольшую зарплату помощника прокурора построил большой частный дом в элитном месте Левобережного района.

absolut23

absolut24

absolut25

Данная информация является «каплей в море», отражающей коррупционную деятельность Скрипки И.П., которую он вел, находясь на государственной службе в прокуратуре. Но это никоим образом не мешает ему сейчас позиционировать себя ярым борцом борьбы с коррупцией за отстаивание интересов малого и среднего бизнеса.

Возникает вопрос: кому нужна такая липовая борьба с коррупцией и когда у нас бизнесмены не будут работать в прокуратуре, организовывая свои бизнесово-коррупционные схемы? Когда по-настоящему отделят бизнес от чиновников и политиков? Вот что интересует ту общественность, которая реально борется с коррупцией и хочет изменений в стране, а не фэйковые митинги, типа - за справедливость.

Виктория Придущенко, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Dima 28 июля 2016 г., 13:00:55
8)
  +0 #2 Оксана 28 июля 2016 г., 13:29:26
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
  +0 #3 Ярошенко Саша 28 июля 2016 г., 22:02:53
Вика, ты же с нами, не за бесплатно, на выборах боролась за демократию. А теперь так нас грязью обливаешь.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.