mogno vse

Когда воровство уже произошло и растворилось на оффшорных счетах

gordienko

 
А вот помните, как господин Гордиенко, возглавляющий Держфининспекцию, в марте 2015 года выступил перед парламентом и озвучил сумму финансовых нарушений в 7, 6 млрд.? А помните, как он еще рассказал и подкрепил свои слова документами про то, что правительство Яценюка украло 3,5 млрд. гривен бюджетных, а значит, наших с вами денег? Тогда в Кабмине хладнокровно заявили, что 7,6 млрд гривен, о которых заявил Гордиенко, касаются времен виктора януковича, а про Яценюка Держфининспекция «все врет».


Гордиенко поперли с должности, депутаты побушевали, попиарились и затихли. Тем не менее, из-за большого резонанса заявления Гордиенко Генпрокуратура вынуждена была открыть уголовное производство по факту злоупотреблений в Кабмине. Кстати, никто не слышал, как дело продвигается, кто был наказан? Где результат?

И если мы все забыли об этих 7,6 млрд., действительно, что за мелочи по сравнению с 17,6 млрд. долларов, выведенных из Украины в 2014 году через рефинансирование из Нацбанка через коммерческие банки в оффшорные зоны, и 10% ВВП, разворовываемых благодаря различным схемам, то правительство, изрядно напуганное шкандалем, помнит.

В конце октября 2015 года Кабмин реорганизовал проштрафившуюся и забывшуюся Государственную финансовую инспекцию в Государственную аудиторскую службу.

А пару дней назад новая руководительница, послушная и четко понимающая свои задачи, отрапортовала о том, что Государственная аудиторская служба сократила штат на 50% до 3 200 человек. Особенно было сделано ударение на том, что вместе с оптимизацией численности была проведена оптимизация функций службы и сокращен штат территориальных управлений с 27 до 5 объединенных офисов.

У нас сейчас вновь создано шесть антикоррупционных, и будем честными, малоэффективных органов. Все они как бы работают постфактум, когда воровство уже произошло и когда все уже было украдено и растворилось на оффшорных счетах. Это позволяет руководителям ходить по вечерним эфирам, светиться перед телекамерами в лучах софитов и осваивать параллельную профессию телезвезд при нулевом профессиональном результате и нулевой эффективности.

И параллельно уничтожаются органы контроля, которые во всем мире используются в качестве инструментов сдерживания должностных преступлений и осуществляют оценку финансовой деятельности власти.

Не думаю, что это случайность. Потому что нечего воровство вскрывать, а главное, пресекать, лучше с ним героически бороться в тактических носках по телевизору.

Виктория Иванова, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Протягом минулої доби кількість обстрілів позицій наших військ залишилась на рівні попередньої. Застосування важкого озброєння фіксувалось лише на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.