mogno vse

Российское вторжение может случиться с большой долей вероятности

vtorgenie rusni

 
Только что поговорил с Михаилом Самусем, «Центр исследований армии, конверсии и разоружения» (При всем моем уважении к этому «think-tank», название центра, с учетом нынешних реалий, давно пора менять, IMHO). Михаил считает, что российское вторжение может случиться с большой долей вероятности. Сценарий агрессии выглядит так:


1) Вторжение начнется с локального наступления ОРДО/ОРЛО. Силы АТО отвлекаются на «Лугандонию».

2) Российские войска наносят удар в Мариупольском направлении и обходят город. Из Крыма, в основном, наносятся ракетные и авиационные удары.

3) В направлении Одессы - мощная десантная операция. Со стороны Тирасполя - отвлекающие действия. Все это оттягивает на юг значительное количество Вооруженных Сил Украины.

4) Главный удар с севера. Со стороны Богучара (10-я танковая дивизия, 9 омсбр) и Валуек (20-я армия, 23 омсбр) в направлении Полтавы и Днепропетровска.

5) Еще один удар с севера. Со стороны Клинцов (1 танковая армия, 28 омсбр) в направлении Киева.

Окно возможностей для Путина: 5 сентября - 18 сентября. 5 сентября это саммит G-20 в Ханчжоу, Китай, и это начало стратегических учений «Кавказ-2016» (в которых принимают участие все вышеуказанные соединения). 18 сентября - выборы депутатов Госдумы, губернаторов, глав регионов.

ЕС - не поддерживает нас. Из-за Brexit'а, опасения развала европейского содружества и многомиллиардных инвестиций в экономику россии.

США - не собирается отвлекаться на нас. Выборы.

НАТО - не участвует. В связи с проблемами внутри североатлантического альянса: структурный кризис, дрейф Анкары прочь от Брюсселя, возможный вывод базы Incirlik с территории Турции.

Обсудим этот сценарий в воскресенье. В «ТСН Тиждень».

Andriy Tsaplienko, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.