mogno vse

Есть ли мессия в Украине?

 

Фото nauka.bible.com.ua

Чувство патриотизма живет только в народе. Украинским политикам подобные эмоции – не знакомы. Даже больше: ПРдоны склонны увидеть в патриотизме и любви к Родине и к родному языку – неуважение к России, и чуть ли не разжигание межнациональной вражды. Хотя и представители других партий тоже не очень-то любят свою страну. Конечно, в парламенте есть пара-тройка национально настроенных депутатов, однако их деятельность – пшик, поскольку и они, дорвавшись до власти, патриотизм отодвинули на второй план, а на первом месте – личное благосостояние и достаток людей своей команды. И не важно, что страну трясет от всех неурядиц, и что те же националистические лидеры (как они любят себя называть) могли бы спасти ситуацию, если бы объединились, собрали в кучу все украденные деньги (а лидеры-то знают, сколько нахапали себе, а сколько раздерибанило их окружение) и вышли бы одним фронтом ради спасения страны. Ан нет. Когда вопрос касается денег, то любовь к Родине и патриотизм как таковой - исчезают в никуда. И где же поделась идейность НУНСа, руховцев и иже с ними? Сегодня их не слышно и не видно. Засели, как пауки, и ждут: кто предложит наиболее выгодные условия, у кого получиться - у Юли или у Вити?
Конечно же, кое-что от националистической гордости у них осталось, а потому (хочется верить) они навряд ли пойдут в одной упряжке с ПРдонами. Но политика – тоньше, чем комар писает, и в нынешних условиях нет никаких гарантий, что эти изуверы не продадут свои взгляды на более удобные условия проживания и комфорта. Однако сейчас они сопят в две дырочки и ждут, кто кого съест: Тимошенко Ющенко или – наоборот.
Хотя НУНС, кажется, уже определился. Седьмого сентября Мартыненко обвинил Ющенко в том, что тот зарабатывает себе на выборы, играя курсом гривны и, тем самым, расшатывая экономику. А где был Мартыненко, когда то же самое делал Порошенко, который и начал все игры с курсами? Или тогда он был слеп и не видел, куда приведут такие действия и чем игры с курсами валют чреваты для экономики Украины?  Ну, у этого хотя бы хватило храбрости назвать фамилию. Большинство же депутатов, выдвигая обвинения в сторону своих оппонентов, ограничиваются местоимением «некоторые». И вот с телеэкранов только и слышишь: некоторые депутаты сдают интересы страны, некоторые партии хотят довести Украину до экономического коллапса, некоторые, некоторые… И никаких имен и фамилий. Пусть, дескать, народ сам догадывается, в какие игры кто из них играет. И никто не думает о будущем Украины и о том, что политическая и экономическая нестабильность ведут к краху страны как таковой. А именно такое ослабленное государство легче всего захватить. Правда, эти гении думают, что упаковали себя деньгами, заводами, фабриками, землей, а потому смогут свои шкуры (в случае чего) спасти. Но так как большинство из 450 уродов - люди малограмотные и не знают истории, то они не догадываются, что захватчики (а история пестрит подобными фактами) никогда не оставляют имущество и деньги тем, кому они принадлежали, поскольку сразу же начинают раздавать награбленное своим подданным, которые и станут представлять власть в захваченной стране. Более того, они, заявив, что стали освободителями, потом потребуют от международных банков заблокировать счета всех бывших руководителей и депутатов страны и даже вернуть эти средства назад.
Да только думают ли 450 лизоблюдов о таком развитии событий? Нет, они уверены, что у них все сложиться так, как надо, и они смогут и во время сумасшедшей инфляции (а Стельмах уже заявил, что будет продавать банкам валюту как можно дороже, и в скором времени включит станок для печатания денег!) и дальше наживать себе капиталы.
А ведь та же история (которую некоторым следовало бы прочесть) доказывает, что ничем хорошим такие игры в перекладывании ответственности и борьбы за власть не заканчиваются. И все олигархи, овладевшие властью и государственным бюджетом, могут все же плохо закончить, поскольку деньги – это не пуленепробиваемый жилет, и не спасут ни  от оккупантов, решивших сделать Украину своей окраиной, ни от реального народного гнева (а голодные бунты всегда плохо заканчивались для помещиков).
Хотя сегодня в Украине нет мессии, который объединил бы народ против якобы народных избранников, которые захватили власть и уничтожают страну. Чипки и Робин Гуды в стране отсутствуют. А те, кто называет себя лидерами нации – пустозвоны, желающие как можно больше захватить власти и дорваться до бюджета, дабы дерибанить его, ни с кем не делившись.
Конечно, можно вспомнить Луценко, Кириленко, Томенко  и других полевых командиров Майдана, которые били себя в грудь и доказывали, что демократия, независимость и стабильность Украины - их цель, от которой они не отступят. Но время еще раз доказало, что финансовое спокойствие своей семьи и тех, кто на тебя работает – куда важнее. И если эти люди еще при Кучме (против которого так жестко выступали) умудрялись подворовывать (экономя на грандах, фестивалях и т.п.), то как же они почувствовали себя хорошо, став у власти? И это не просто слова, ведь если посмотреть, как живут депутатские помощники и все, кто присосался к партийной кормушке, то нищих и среднестатистических среди них не встретишь. И не важно, к какой партии принадлежит депутат. Свое финансовое благополучие блюдут все: и националисты и ПРдоны, и коммунисты, и бютовцы. Всем хочется урвать себе побольше.
Так что и Тимошенко, и Ющенко, и Яценюк, и Матвиенко, и Костенко ,и Тарасюк, и Мартыненко, и многие другие не собираются наводить порядок в стране. У них другие задачи – обеспечить себя властью и деньгами.  А после них – хоть трава не расти…
Оксана КОТОМКИНА

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.