mogno vse

Потасовка в Киевраде: один ноль в пользу Кличко и Катеринчука

Депутаты блоков Кличко и Катеринчука блокируют президиум Киеврады
 

Заседание Киеврады 13 октября 2009 года еще раз показало, кто из депутатов действительно думает о Киеве, а кому охота получить денег за очередной дерибан земли.

Последнее заседание депутатов, представленных в Киевской раде, в очередной раз доказало простую истину: личные интересы и шуршащие зеленые бумажки куда дороже, чем интересы города и киевской общественности. И плевать им на то, что сами киевляне отнюдь не разделяют точку зрения  сформированного Черновецким большинства относительно раздачи киевских земель. Имея возможность все растащить, это большинство постоянно наносит существенный вред городу и имиджу столицы, да только депутатов это совсем не интересует, потому как они живут по принципу: после нас хоть потоп.
 
Единственных два блока, которые (в силу разных причин) стали на защиту земельного дерибана не дали Олесику  открыть сессию 13 октября с утра. Депутаты от блока Кличко и Катеренчука заблокировали трибуну и стойко стояли на своих позициях, заявляя, что не дадут большинству совершить очередной раздел земли. Большинство сначала не верило в стойкость. Но к обеду осознало, что оппозиция не шутит. И тогда, как запугивающая сила, в Киевраду были вызваны депутаты ВР от Партии регионов, которые хоть и получили депутатские мандаты, но не забыли как устраивать потасовки, потому как оба знают - как уложить среднестатистического депутата без физподготовки на лопатки.
 
Да только смешно было наблюдать за Тадеевым (слухи о котором еще не утихли в связи с убийством, в котором замешана его машина), когда он, дыша в пуп Кличко, пытался размахивать руками. В принципе, думается, он только в последний момент осознал, что депутатская неприкосновенность – ноль без палочки, и если затеется потасовка, то Виталий не будет ждать, пока Тадеев вспомнит навыки борьбы. Он, как истинный профессионал бокса, с очень хорошей реакцией, одним ударом вырубит борца и даже не вспотеет. Наверно, это и удержало Тадеева от провокаций, хотя именно для этого он с сотоварищи и примчались в Киевраду.
 
Двум блокам таки удалось выдержать осаду большинства. Но киевлянам, как и всем украинцам, отслеживая действия партий в той же Киевраде (хотя парламент – не исключение), следует очень хорошо задуматься, как ОНА и ее блок работают на благо страны, как ОН – услышит каждого, и как все остальные думают о государстве. Очередная потасовка в Киевраде еще раз доказала, что для Партии регионов главное - применение силы (не зря же в помощь пригласили тех, кто знает законы криминального мира), для БЮТ – получение своей доли, для блока Черновецкого и Ко – успешное завершение конвертации земли в зеленые бумажки.
 
Хотя по вчерашней сессии у нормальных людей возникает и много других вопросов. Один из них – почему ОНА, так пиаря свою роботу, все же позволяет своим депутатам проводить беспредел с раздачей киевской земли? Или у НЕЕ котлеты отдельно, а мухи в ассортименте? Где же честность перед избирателями? Или в БЮТ нет нормальных советников, которые могут объяснить Леди Ю, что киевские бютовцы зажрались так, что голосовать за них уже никто не хочет? Хотя она, возможно, опять думает очаровать киевлян только своим шармом? Пролет Турчинова на выборах мэра Киева еще раз показал, что одного очарования лидера блока все же мало. Но, возможно, Тимошенко надеться на то, что в Киеве таки сфальсифицируют выборы так, как нужно ей (а захват власти в райсоветах Киева говорит о том, что такие действия таки не исключаются)?! Сложно говорить однозначно о том, чем Леди Ю мотивируется. Вывод же напрашивается такой: либо ей наплевать на весь беспредел, которые творят ее люди, либо она совсем не контролирует депутатов и в ее команде разброд и шатания.
 
Действия ПР тоже не очень внятны. Януковича в Киеве в принципе не любят. Ну не хотят киевляне видеть лидером бывшего зека. Тем более не политического, а настоящего гоп-стопника. И вместо того, чтобы завоевывать любовь избирателей (хотя бы посылом «я давно исправился, посмотрите, какой я хороший»), Янукович позволяет своей команде также поддерживать Черновецкого, который давно превратил Киев в клоаку. И хотя пиарщики Януковича и развесили по всему Киеву бигборды «услышу каждого», жизнь дает понять, что может и услышит, да вот прислушается ли?
 
А люди – злые и агрессивные. Им уже терять нечего, поскольку киевляне (которые еще несколько лет назад считались наиболее зажиточными украинцами, чем вызывали у людей из других регионов неподдельную зависть) теперь обнищали. Черновецкий обдирает киевлян, как липку, бизнес – стоит, безработных (официальных, а не по тимошенковской статистике) с каждым днем становиться все больше. А значит, люди могут ой как неадекватно отреагировать на любые действия власти. И сколько бы властьимущие не тешили себя мыслью, что второго Майдана не будет, предсказать действия коренных киевлян сложно. История знает много случаев, когда киевляне выгоняли из города князей и совсем не мирными противостояниями. И даже если сегодня киевляне еще молчат, не факт, что не взыграет генетическая память.
 
Оксана КОТОМКИНА
 


Комментарии

  +0 #1 Дейтерий! 16 окт. 2009 г., 17:26:25
Ой хотел бі глянуть на нокаут Тедеева о Кличка....

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: проросійські бандформування не припиняють застосовувати зброю проти ЗСУ. Зафіксовано 26 обстрілів. Поранено 4-х українських воїнів

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.