mogno vse

Шоу от Тимошенко: «Все хорошо, прекрасная маркиза»

Все хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза,
За исключеньем пустяка…

 

 

 
 

  

Фото
«Конфликты и законы»

Вся страна могла видеть, как «Батькивщина» на Киевском Майдане выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты. Однако Леди Ю, в знак благодарности, как Литвин, не пустила слезу. Она, как пламенная Жанна Дарк, наградила массы изысканной речью, которая по смыслу уж очень напомнила песню в исполнении Утесова: «Все хорошо, прекрасная маркиза»

 
Вечерний Майдан 24 октября 2009 года массовостью чем-то напоминал Майдан 2004. Да вот только собравшиеся на съезд сторонники партии «Батькивщина» все же не излучали тепла и доброты, которые исходили от тех, кто стоял на заснеженном Майдане пять лет назад.
 

Выступление Тимошенко
24 октября 2009 года.

 

 

 

 

 

Фото
«Конфликты и законы»


В этот раз все было значительно прозаичней. И хотя организаторы этого действа пытались сделать праздник масштабным (и нужно отдать им должное, что шоу удалось), до действительно народного волеизъявления они так и не дотянули. Глаза присутствующих людей все же не искрились так, как в ноябрьскую ночь, когда граждане, поверив политикам, вышли на улицу, думая, что их жизнь может измениться к лучшему.
 
Поверили. А потом на своей шкуре ощутили истину, что революцию делают романтики, воплощают прагматики, а ее плодами пользуются циники. И то, что сегодня мы наблюдаем – это как раз пиршество циников, которые изо всех сил пытаются корчить из себя романтиков, надеясь, что обманутая в очередной раз толпа им поверит.
 
Тимошенко на Майдане, как всегда, была прекрасна. И говорила такие красивые и пламенные речи, что аж дух захватывало. Вот только это воспринималось бы с упоением, если бы ты жил в стране, гарантирующей полное социальное обеспечение (прошу не путать с минималкой), стабильную работу или бизнес и уверенность в завтрашнем дне. Но ты живешь в Украине. И Родину – не выбирают. А значит, ты реально смотришь на вещи и видишь миллионы нищих, безработных и голодных, осознаешь, как те, кто при власти (не важно, где они сидят - в Кабмине, Секретариате или оппозиции) методично уничтожают страну, травя граждан некачественными продуктами, не обеспечивают их нормальным здравоохранением, уничтожают сельское хозяйство и средний бизнес. Хотя в свих пламенных речах эти политиканы говорят правильные слова. Но они, как антихристы, надевают на себя маски добрых заботливых лидеров, ставят перед собой другие цели и задачи, которые никак не совпадают с произнесенными перед толпой речами.
 

Народ внимает голоску премьерки.

 
 

 

 

 



Фото
«Конфликты и законы»


Правда, кое-что в красивых словах Тимошенко заставило насторожиться. Из сладкого транса (в который люди погрузились благодаря гипнотическому голосу премьера) нормальных людей вывела фраза, что, дескать, ничего страшного, что экономические показатели снижаются. И дальше призывные лозунги Леди Ю уже не казались такими искренними и правильными, потому что сразу вспомнилась песня в исполнении Утесова, смысл которой банально прост: все сгорело, денег нет, но в основном, прекрасная маркиза, все хорошо.
 
Хотя кое в чем она все же была права. По крайней мере, ее критика Ющенко не была такой уж безосновательной. Но Тимошенко не помешала бы и самокритика, а то из ее уст вся страна услышала еще один уже набивший оскомину посыл: «Я работаю, а мне мешают». Хотя, как известно,плохому танцору мешают не только люди…
 
На Майдане в этот вечер было много людей.















Фото
«Конфликты и законы»

Конечно, Тимошенко абсолютно права, что Украина должна стать частью Европы, и что в нашей стране должны быть честные законы, настоящее правосудие и отсутствие коррупции. Но те, кто следит за тем, что происходит в стране, знает, что в самом БЮТ существует такая коррупция, о которой и говорить не хочется. Ну а насчет честного правосудия, то журналисты не один раз слышали, как депутаты от того же БЮТ по телефону пытались найти управу на судью, который вынес не тот вердикт, выгодный конкретному бютовцу. Что, именно в этом Тимошенко и видит настоящее правосудие?
 
Но над словами Тимошенко задумываются только те, кто не рассчитывает на шару или получение отката из бюджета. Те, кто хочет работать и иметь нормальную социальную защиту, понимают, что Тимошенко в очередной раз занимается популизмом и в очередной раз организовала для голодных зрелище, пообещав им в дальнейшем хлеба. А вот преобразовывать страну в европейскую она навряд ли станет, поскольку многие из тех, кто входит в списки ее блока, –  зажравшиеся баре, для которых люди – мусор. И она хочет убедить граждан, что те депутаты, которые в парламенте и радах все пять лет защищали только свои интересы, вдруг, по мановению волшебной палочки, станут правильными? Не смешите… А вот что реально может изменить страну, так это люстрация. Но для ее внедрения у Тимошенко кишка тонка, потому как и у нее все завязано на деньгах. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…
 
Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 konctant7 16 янв. 2010 г., 23:18:23
все они воры!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.