mogno vse

​Депозит недоверия, положенный на власть

Из 73% голосов, отданных за Зеленского, минимум 50% - это голоса против Порошенко. Фактически, реальный рейтинг Владимира Александровича еще меньше, чем у проигравшего Порошенко. Это не кредит доверия. Это - депозит недоверия, положенный избирателями на власть.


Очарования Зеленским нет, и разочарования не будет. Будет глухое молчаливое отторжение под аккомпанемент злорадства реваншистов, уже сегодня объявивших о своем намерении вернуть Украину обратно в вышиватую реальность. В этих условиях Вова должен сделать невозможное, чтобы поход в президентство не стал последним концертом «Вечернего Квартала».

Что же надо делать? Первое - не врать и не воровать. Не раздавать популистские обещания, не расставлять друзей и родственников на государственные посты, расстаться с бизнесом, избавиться от лизоблюдов и лицемеров, которые уже толпами побежали кланяться новому хозяину.

Второе - предложить нации пошаговый план модернизации страны. Не безвиз, не Томос, не снижение цен на газ. А набор понятных всем мер, направленных на экономический рост, приведение в порядок правоохранительной и судебной системы, развитие демократии. Здесь надо опереться на профессионалов, а не на популистов, и быть твердым в своих намерениях, помня, что то, что хорошо бизнесу, хорошо и стране.

Третье - выиграть войну, и найти свое достойное место на мировой арене. Перестать быть объектом глобальной политики, а стать субъектом. Это самое сложное. И тут нас сегодня никто не спрашивает: позиция США озвучена Волкером, а хотелки нашей олигархической «элиты» Кравчуком. И россия своим топливным эмбарго недвусмысленно намекнула на желательность серьезного разговора.

Но об этом в другой раз.

Юрий Касьянов, facebook.com

Фото с прямой трансляции на канале 1+1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.