mogno vse

​Депозит недоверия, положенный на власть

Из 73% голосов, отданных за Зеленского, минимум 50% - это голоса против Порошенко. Фактически, реальный рейтинг Владимира Александровича еще меньше, чем у проигравшего Порошенко. Это не кредит доверия. Это - депозит недоверия, положенный избирателями на власть.


Очарования Зеленским нет, и разочарования не будет. Будет глухое молчаливое отторжение под аккомпанемент злорадства реваншистов, уже сегодня объявивших о своем намерении вернуть Украину обратно в вышиватую реальность. В этих условиях Вова должен сделать невозможное, чтобы поход в президентство не стал последним концертом «Вечернего Квартала».

Что же надо делать? Первое - не врать и не воровать. Не раздавать популистские обещания, не расставлять друзей и родственников на государственные посты, расстаться с бизнесом, избавиться от лизоблюдов и лицемеров, которые уже толпами побежали кланяться новому хозяину.

Второе - предложить нации пошаговый план модернизации страны. Не безвиз, не Томос, не снижение цен на газ. А набор понятных всем мер, направленных на экономический рост, приведение в порядок правоохранительной и судебной системы, развитие демократии. Здесь надо опереться на профессионалов, а не на популистов, и быть твердым в своих намерениях, помня, что то, что хорошо бизнесу, хорошо и стране.

Третье - выиграть войну, и найти свое достойное место на мировой арене. Перестать быть объектом глобальной политики, а стать субъектом. Это самое сложное. И тут нас сегодня никто не спрашивает: позиция США озвучена Волкером, а хотелки нашей олигархической «элиты» Кравчуком. И россия своим топливным эмбарго недвусмысленно намекнула на желательность серьезного разговора.

Но об этом в другой раз.

Юрий Касьянов, facebook.com

Фото с прямой трансляции на канале 1+1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, двох окупантів було знищено, ще одного – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.