Швейцария готова принять Юлию Тимошенко для лечения в своей стране

shveytsariya timoshenko

 

Швейцария готова принять для лечения экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом заявил глава федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер в интервью газете "Нойе Цюрхер Цайтунг".


"Если Европейский союз, Германия и Украина этого хотят, мы готовы взять на себя посредническую роль и, с другой стороны, - помочь", - отмечается в интервью. Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии признал, что Берн находится в контакте с Киевом по делу Тимошенко.

Буркхальтер также высказал сомнение в том, что "из-за дела Тимошенко стоит бойкотировать чемпионат Европы по футболу, стартующий в следующем месяце в Польше и Украине". "Не думаю, что угрозы бойкота помогут в этой ситуации", - сказал он, отметив, что представитель швейцарского правительства поедет на Евро-2012, как то и было запланировано, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в Европе, включая Германию, в последние дни неоднократно звучали призывы бойкотировать футбольное первенство. В правительстве ФРГ дали понять, что канцлер Ангела Меркель может отказаться от посещения Украины во время чемпионата в зависимости от дальнейшей судьбы экс- премьера Юлии Тимошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів обірвалося життя військовослужбовця Об’єднаних сил. Ще одного нашого воїна з пораненням доставлено до одного з військових мобільних госпіталів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.