mogno vse

Украина, как председатель ОБСЕ, будет учить страны, как нарушать права человека?

u obse

 

Задача ОБСЕ - защита прав человека. Именно на подписании соглашения о правах человека в Хельсинки основывается ОБСЕ как таковое. И в этом году Украина должна стать председателем ОБСЕ, но при этом, и это уже признано мировой общественностью, Украина – авторитарное государство, в котором права человека вообще не соблюдаются. И это не только в случае с политзаключенными, такими как Луценко и Тимошенко. Многие граждане уехали из страны после того, как власть при помощи силовых структур отобрала у них бизнес и начала преследовать за политические убеждения.


Так имеет ли право Украина занимать этот почетный пост? С точки зрения морали и логики, мировая общественность должна была отказать Украине в такой почетной миссии. Но пока что Украина вроде как будет председательствовать. И, как рассказал в интервью Немецкой Волне Кристиан Штрогаль - заместитель председателя Совета ООН по правам человека, партнеры по ОБСЕ указывали на проблемы с правами человека в Украине и ранее, не дожидаясь председательства страны в организации. Чтобы страну во главе ОБСЕ воспринимали серьезно, она должна своими действиями реагировать на критику. От этого зависит не только реноме Украины, но и авторитет ОБСЕ как организации. «Как отреагирует Киев, покажут следующие 12 месяцев» - заметил он.

По его словам, сотрудники организации постоянно докладывают о ситуации с правами меньшинств, со свободой вероисповедания, со стандартами содержания заключенных, с независимостью судебной системы в Украине.

А кому, как не украинцам знать, что касаемо двух последних моментов: стандартами содержания заключенных и независимостью судебной системы, то в Украине это наибольшие проблемы. Да плюс еще и политзаключенные, которых власть  намеренно держит за решеткой, не предоставляя им права даже нормально лечиться.

Так что непонятно, чего страны ОБСЕ могут ожидать от страны, которая сознательно не соблюдает права человека. Единственный пример, который может показать власть Януковича, это – отработанную схему, как правильно нарушать права человека.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.