mogno vse

Ханне Северинсен: власть Украины может использовать миссию ЕП для оправдания репрессий

rebeka harms

 
Экс-председатель Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен считает, что миссия Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского в своих переговорах с властями Украины должна отказаться от слишком дипломатического подхода, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"Если миссия продолжится, лучше, чтобы они отказались от слишком дипломатических путей, которые сейчас используют, четко высказались и дали место политическим соображениям, помогая международному сообществу оценить выборочное правосудие в Украине и реагировать на Вильнюсский саммит. Иначе существует опасность, что их используют как прикрытие режима Януковича, который только дает обещание за обещанием, но не намерен их выполнять ", - сказала Ханне Северинсен в комментарии Тиждень.ua.

По ее мнению, ограничением миссии Европейского парламента была политика "закрытых дверей". "Отсутствие замечаний общественности по их выводам, к сожалению, дали украинской власти много пространства для объяснения действий миссии со своей точки зрения", - добавила экс-председатель Мониторингового комитета ПАСЕ.

Вместе с тем Ханне Северинсен убеждена, что миссия Европарламента по наблюдению за политическими судебными процессами определенным образом повлияла на улучшение условий для политических заключенных в Украине и, особенно, на процесс помилования экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра окружающей среды Георгия Филипчука. "В этом смысле она (миссия - ред.), как представляется, является полезным инструментом, позволяющим применять механизм прямых переговоров с режимом Януковича, что было бы невозможно для чиновников ЕС", - считает экс-глава Мониторингового комитета ПАСЕ.

Как известно, конференция президентов Европейского парламента - руководящий орган, в состав которого входят президент, вице-президенты и президенты парламентских групп - сегодня, 18 апреля, заслушает доклад миссии по наблюдению за решением политических дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс и Эльжбета Катажина Лукачиевська в марте 2013 выразили обеспокоенность в связи с отсутствием прогресса в работе миссии Европарламента. "Я, конечно, очень разочарована тем, что ожидаемые и желаемые результаты этой миссии в настоящее время отсутствуют", - сказала Ребекка Хармс.

"Это показывает, что в этой ситуации Украина имеет свою позицию и не очень считается с европейским или польским общественным мнением", - полагает представитель фракции Европейской народной партии в Европарламенте Эльжбета Катажина Лукачиевська, которая входит в делегацию парламентского сотрудничества "ЕС-Украина".



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Кількість обстрілів, у порівнянні з попередньою добою, дещо зменшилась, але противник не припинив застосування важкого озброєння. Найнапруженішою була ситуація на Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, если во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.