ЕП: только устранение всех случаев выборочного правосудия откроет Украине путь в ЕС

protasevich

 
Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич заявляет, что власть Украины для подписания соглашения с Европейским Союзом об ассоциации должна выполнить свои обещания и устранить все случаи выборочного правосудия.


"Я обращаюсь к власти Украины с предостережением, чтобы не упустить эту возможность, она должна рассматривать серьезно все ограничения, установленные ЕС для подписания соглашения, и выполнить свои обязательства и неоднократные обещания решить общеизвестную проблему избирательного правосудия и показать явный прогресс на пути к реформам", - заявил Яцек Протасевич, комментируя решение Еврокомиссии по принятию проекта решения Совета ЕС о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Вице-президент Европарламента подчеркнул, что только конкретные действия обеспечат Украине единодушную поддержку государств-членов ЕС и Европейского парламента. При этом он отметил, что решение Еврокомиссии является техническим.

"Отношения Украина - ЕС находятся на этапе решающего момента. Европейский Союз сосредоточил свое внимание главным образом на достижении Украиной ощутимых результатов. Я убежден, что соответствующие меры позволят Украине реализовать европейскую интеграцию и обеспечить единодушную поддержку государств-членов ЕС и Европейского парламента для окончательного подписания соглашения", - отметил Яцек Протасевич.

Как известно, накануне Еврокомиссия одобрила проект решения Совета Европейского Союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Напомним, Совет Европейского Союза 10 декабря 2012 определил условия для продолжения переговоров с властями Украины о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. "Совет ЕС ожидает, что власти Украины устранят случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществят дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем", - отмечалось в документе.

После саммита Украина - ЕС 25 февраля 2013 президенты Европейского Совета и Европейской комиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу заявили, что ключевым условием для подписания соглашения с Украиной об ассоциации с Европейским Союзом остается решение вопроса выборочного правосудия. "Подписание соглашения об ассоциации основывается на трех вопросах - это выборочное правосудие, избирательное законодательство и реформы. Мы, со стороны Европейского Союза, призываем, чтобы прогресс в этих вопросах состоялся до мая этого года", - подчеркнул Херман Ван Ромпей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.