Вышеградская группа: Украина должна выполнить условия для ассоциации с ЕС

vishegrad grup

 
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что Вышеградская группа поддерживает подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом только при условии прекращения властью выборочного правосудия в отношении своих политических оппонентов. Об этом сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"В сегодняшней Украине до сих пор не реализованы эти условия. Мы призываем Киев интенсифицировать дальнейшую работу", - сказал Радослав Сикорский.

Во время встречи министров иностранных дел стран Вышеградской группы участвовали Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон и комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, а также представители стран, которые председательствуют в Совете ЕС - министр иностранных дел Ирландии по делам Европы Люсинда Крейтон и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Кэтрин Эштон подчеркнула, что проблема выборочного применения закона в Украине должна быть решена таким образом, чтобы соглашение об ассоциации могло "продвигаться вперед".

Как известно, Еврокомиссия 15 мая одобрила проект решения Совета Европейского Союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Подписание соглашения может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре этого года.

Совет Европейского Союза 10 декабря 2012 определил условия для продолжения переговоров с властями Украины о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. "Совет ЕС ожидает, что власти Украины устранят случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществят дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем", - отмечалось в документе.

Напомним, Вышеградская группа объединяет четыре центрально-европейских страны: Польшу, Чехию, Венгрию и Словакию. Она была создана в феврале 1991 года с целью интеграции стран в евроатлантические структуры.

В июне 2005 года тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече в Польше с руководителями правительств стран Вышеградской четверки, заявила, что рассчитывает на их помощь в интеграции Украины в Евросоюз.

"Я убеждена, что объединение таких мощных стран возьмет небольшое шефство над Украиной относительно вступления в Европейский Союз", - сказала тогда Тимошенко.



Комментарии

  +0 #1 Evgen Liubart 19 мая 2013 г., 18:14:09
РУКОВОДСТВУ ES.......


Cообщите с какой целью и зачем Украинская дирекция Facebook в третий раз с 15.05.2013г.
блокирует мою страницу (скрытно и не сообщая мне причину) и на какой период.

Я УВЕРЕН что причина только ПОЛИТИЧЕСКАЯ так как КОМУНО-ФАШИСТКАЯ госбанда ПРЕЗИДЕНТА П/Р В.Януковича и правительство Н.Азарова всячески препятствует освещение через средства МАСОВОЙ ИНФОРМАЦИИИ темы о СОВМЕСТНЫХ с ЕС(ES) ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕСИЙ и ЗАМАЛЧИВАНИЕ этих Украинских ПОЛИТРЕПРЕСИЙ !!!!!!

19.05.2013г. В.Князь Любарт-Сангушко Е.А.
  +0 #2 Evgen Liubart 17 июня 2013 г., 10:31:06
В отношение Сириии , поставках оружия и людоедов.......



А Британскому премьеру (это его 100 % НЕДОРАБОТКА) нужно было Президенту Путину ОБЯЗАТЕЛЬНО напомнить за меня , про СОВМЕСТНЫЙ РОССИЙСКО - УКРАИНСКО - ПОЛЬСКИЙ ГЕНОЦИД и УБИЙСТВА нашей семьи в Украине с 1917- 2013г.г. и БЛОКИРОВКУ НАДЛЕЖАЩЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИИ по настоящее время......


17.06/2013г. В.Князь Любарт-Сангушко Е.А.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.