mogno vse

Вышеградская группа: Украина должна выполнить условия для ассоциации с ЕС

vishegrad grup

 
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявляет, что Вышеградская группа поддерживает подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом только при условии прекращения властью выборочного правосудия в отношении своих политических оппонентов. Об этом сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"В сегодняшней Украине до сих пор не реализованы эти условия. Мы призываем Киев интенсифицировать дальнейшую работу", - сказал Радослав Сикорский.

Во время встречи министров иностранных дел стран Вышеградской группы участвовали Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон и комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, а также представители стран, которые председательствуют в Совете ЕС - министр иностранных дел Ирландии по делам Европы Люсинда Крейтон и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Кэтрин Эштон подчеркнула, что проблема выборочного применения закона в Украине должна быть решена таким образом, чтобы соглашение об ассоциации могло "продвигаться вперед".

Как известно, Еврокомиссия 15 мая одобрила проект решения Совета Европейского Союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной. Подписание соглашения может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре этого года.

Совет Европейского Союза 10 декабря 2012 определил условия для продолжения переговоров с властями Украины о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. "Совет ЕС ожидает, что власти Украины устранят случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществят дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем", - отмечалось в документе.

Напомним, Вышеградская группа объединяет четыре центрально-европейских страны: Польшу, Чехию, Венгрию и Словакию. Она была создана в феврале 1991 года с целью интеграции стран в евроатлантические структуры.

В июне 2005 года тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече в Польше с руководителями правительств стран Вышеградской четверки, заявила, что рассчитывает на их помощь в интеграции Украины в Евросоюз.

"Я убеждена, что объединение таких мощных стран возьмет небольшое шефство над Украиной относительно вступления в Европейский Союз", - сказала тогда Тимошенко.



Комментарии

  +0 #1 Evgen Liubart 19 мая 2013 г., 18:14:09
РУКОВОДСТВУ ES.......


Cообщите с какой целью и зачем Украинская дирекция Facebook в третий раз с 15.05.2013г.
блокирует мою страницу (скрытно и не сообщая мне причину) и на какой период.

Я УВЕРЕН что причина только ПОЛИТИЧЕСКАЯ так как КОМУНО-ФАШИСТКАЯ госбанда ПРЕЗИДЕНТА П/Р В.Януковича и правительство Н.Азарова всячески препятствует освещение через средства МАСОВОЙ ИНФОРМАЦИИИ темы о СОВМЕСТНЫХ с ЕС(ES) ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕСИЙ и ЗАМАЛЧИВАНИЕ этих Украинских ПОЛИТРЕПРЕСИЙ !!!!!!

19.05.2013г. В.Князь Любарт-Сангушко Е.А.
  +0 #2 Evgen Liubart 17 июня 2013 г., 10:31:06
В отношение Сириии , поставках оружия и людоедов.......



А Британскому премьеру (это его 100 % НЕДОРАБОТКА) нужно было Президенту Путину ОБЯЗАТЕЛЬНО напомнить за меня , про СОВМЕСТНЫЙ РОССИЙСКО - УКРАИНСКО - ПОЛЬСКИЙ ГЕНОЦИД и УБИЙСТВА нашей семьи в Украине с 1917- 2013г.г. и БЛОКИРОВКУ НАДЛЕЖАЩЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИИ по настоящее время......


17.06/2013г. В.Князь Любарт-Сангушко Е.А.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Кількість обстрілів, у порівнянні з попередньою добою, дещо зменшилась, але противник не припинив застосування важкого озброєння. Найнапруженішою була ситуація на Приазов'ї

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, если во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.