Несмотря на шантаж слиянием с Россией, Янукович хочет в ЕС и, наверное, выпустит Тимошенко

es timoshenko

 
Киев хотел бы, чтобы соглашения с ЕС о политической ассоциации и свободной торговле было подписано на саммите с другими государствами Восточной Европы в ноябре в Вильнюсе. Но 27 членов блока сначала хотят, дабы Янукович продемонстрировал доказательство приверженности Украины демократическим реформам и, как подтверждение, требуют освобождения Тимошенко как выполнение ключевого требования ЕС, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой Рейтер.


Соглашение о свободной торговле с ЕС откроет огромный рынок для украинского экспорта стали, зерна, химических веществ и продуктов питания, а также обеспечит мощный толчок для столь необходимых иностранных инвестиций. И Янукович, несмотря на подписанный с ТС договор, заметил, что "Заключение соглашения об ассоциации позволит нашему государству подняться на качественно новый уровень политической ассоциации и экономической интеграции". "Мы надеемся, что оно будет подписано в Вильнюсе на " Саммите Восточного партнерства "в конце 2013 года",- сказал он.

При этом он не сделал никакого упоминания о Тимошенко или условий ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

ЕС же утверждает, что заключение Тимошенко в тюрьму смахивает на политическую месть Януковича и использование «выборочного правосудия».

Также, комментируя подписание Януковичем договора относительно присвоения Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе, Рейтер констатирует, что Украина поддалась давлению России, потому что и дальше желает получать дешевый газ.

Но учитывая последующие заявления украинской стороны, что членство в ТС не будет совместимо с соглашением ЕС о свободной торговле, можно констатировать, что прерогативой все же есть сотрудничество с Евросоюзом.

Ссылаясь на мнение Фесенко, Рейтер сообщает, что, скорее всего Тимошенко будет предложено лечение в Германии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.