mogno vse

ПАСЕ усиливает мониторинг за политически мотивированными делами против Юлии Тимошенко

monitoring

 
Парламентская ассамблея Совета Европы продолжает усиленный мониторинг Украины в части выполнения критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


В частности, по его словам, речь идет о прекращении избирательного политически мотивированного правосудия, реформировании судебной и правоохранительной систем и внесения изменений в избирательное законодательство с целью обеспечения прозрачных демократических выборов.

Сергей Власенко сообщил, что согласно решению ПАСЕ, в Украину в ближайшее время прибудет с мониторинговой миссией докладчик Питер Омтцигт, который является автором доклада об отделении политической и уголовной ответственности.

По словам защитника, Питер Омтцигт будет подробно изучать все дела против Юлии Тимошенко и подготовит выводы о том, что сделано украинской властью, чтобы нивелировать все негативные последствия от применения политически мотивированного правосудия против оппозиционных лидеров.

Власенко выразил надежду, что, находясь в Украине, Питер Омтцигт сможет собственными глазами увидеть, что происходит в делах Тимошенко и сможет свой промежуточный отчет подать в разрезе выполнения критериев Европейского Союза еще до саммита в Вильнюсе, который должен состояться в ноябре текущего года и на котором ожидается подписание соглашения об ассоциации.

Сергей Власенко напомнил, что 28 июня ПАСЕ утвердила отчет докладчика Питера Омтцигта об отделении политической и уголовной ответственности, где 90% отчета посвящено делу Тимошенко, «которая является единственным примером применения уголовной юстиции для лишения свободы политических оппонентов без каких-либо оснований».

Власенко процитировал 29-й пункт доклада, где говорится о том, что «... дела в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко являются не только фактами выборочного правосудия - термин, обычно используемый международными наблюдателями, - но и не имеют совершенно ничего общего со справедливым правосудием: была просто использована внешняя форма судебного разбирательства, как прикрытие для реализации намерений нового большинства относительно исключения ключевых лидеров оппозиции из политической равенства и наказание их за действия, которые они совершили во время пребывания у власти....».

Кроме того, он также привел 71-й пункт, где сказано, что «анализ ключевых вопросов, как представлено выше, в свете критериев для определения политических заключенных в резолюции 1900, приводит к достаточно убедительным результатм, а именно, что Тимошенко должна быть признана в качестве возможного политического заключенного».

Защитник отметил, что этот отчет был единодушно поддержан ПАСЕ и в нем указывается, что дела Юлии Тимошенко являются не только фактами избирательного правосудия, но и не имеют ничего общего со справедливым правосудием, а судебное разбирательство было использован как прикрытие для реализации намерений власти относительно исключения ключевых лидеров украинской оппозиции из политического процесса.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.