mogno vse

ЕНП повторяет свое требование немедленно освободить Юлию Тимошенко по решению Евросуда

enp timoshenko

 

Европейская народная партия (ЕНП) требует немедленно освободить лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко в соответствии с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). «ЕНП повторяет свое требование немедленно освободить Юлию Тимошенко в соответствии с требованиями ЕСПЧ, которые вступают в силу сегодня», - написал президент ЕНП Вильфред Мартенс на своей странице в социальной сети Twitter. Об этом информирует персональный сайт Юлии Тимошенко, сообщают «Конфликты и законы».


Президент ЕНП подчеркнул, что «власть Украины должна прекратить политически мотивированные судебные процессы и, наконец, выполнить условия ЕС к подписанию соглашения об ассоциации».

Как известно, решение Европейского суда по правам человека по делу «Тимошенко против Украины» от 30 апреля 2013 приобрело статус окончательного вчера - 30 июля. В своем решении Суд констатировал нарушение прав Юлии Тимошенко и признал незаконным, политически мотивированным и своевольным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 в рамках судебного рассмотрения так называемого «газового» дела.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль за выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

Напомним, сразу после объявления решения Европейского суда страны Европейского Союза, США и международные организации призвали власти Украины немедленно его выполнить и освободить Юлию Тимошенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.