mogno vse

ЕС вновь призвал Януковича освободить Юлию Тимошенко

nagnuli yana

 
Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей и Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвали президента Украины Виктора Януковича выполнить критерии Совета ЕС, включая проблему избирательного правосудия, сообщает пресс-служба «Батькивщины», передают «Конфликты и законы».


Об этом говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой Европейского Совета в Брюсселе после встречи Хермана ван Ромпея и Жозе Мануэлем Баррозу в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«С целью создания благоприятных условий для подписания Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, на саммите в Вильнюсе в ноябре, два президента призвали президента Януковича предпринять решительные действия и достичь ощутимого прогресса в выполнении критериев, установленных Советом ЕС в декабре 2012 года, включая решение вопроса избирательного правосудия», - сообщается в коммюнике.

Как известно, ЕС уже неоднократно призывал украинскую власть прекратить выборочные преследования в Украине и в контексте решения этой проблемы, в первую очередь, освободить лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

В этой связи Президент Польши Бронислав Коморовский назвал важным освобождение экс -главы украинского правительства Юлии Тимошенко для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре этого года.

Об этом сообщает официальный сайт главы польского государства со ссылкой на слова Коморовского после встречи с Виктором Януковичем в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке .

"Мы выразили глубокую надежду, что Украина найдет способ устранить важное препятствие для подписания Соглашения об ассоциации, а именно - решить "дело Тимошенко", - сказал Коморовский.

Кроме того, Глава делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль отметил, что в ЕС растет обеспокоенность в связи с нерешенностью вопроса Юлии Тимошенко.

"Чем дольше власть Украины оттягивает решение сложившейся ситуации с Юлией Тимошенко, тем меньше в ЕС остается надежд, что Соглашение об ассоциации будет подписано. Такое ощущение, что официальный Киев готов рисковать подписанием только для того, чтобы ситуация с Тимошенко оставалась без изменений", - заявил Павел Коваль в интервью информагентству «Интерфакс - Украина».



Комментарии

  -3 #1 Сергей 25 сент. 2013 г., 10:01:39
Пусть зазвучит так : "Глубокую надежду, что Украина найдет способ устранить важное препятствие для подписания Соглашения об ассоциации, а именно - выпустить Всех заключенных, кроме Тимошенко, - сказал Коморовский.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.