mogno vse

Германия: В деле Юлии Тимошенко можно достичь прогресса

peshke

 
Официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Андреас Пешке подтверждает готовность его страны принять экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на лечение. Об этом сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко, передают «Конфликты и законы».


«Мы надеемся на скорейшее решение дела Юлии Тимошенко, и мы, как и раньше, готовы сделать конкретный вклад. Наше предложение по курсу лечения в Германии остается в силе. В этом смысле мы готовы действовать в короткие сроки, если это необходимо», - сказал Андреас Пешке на брифинге в Берлине (ФРГ).

В этой связи официальный представитель МИД Германии отметил, что освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в апреле этого года действительно продемонстрировало возможность решения путем помилования. «Мы надеемся, что и в деле Тимошенко можно добиться прогресса», - добавил он.

Андреас Пешке также сообщил, что министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в ближайшее время посетит Украину. «Во время этого визита будет обсуждаться вопрос Юлии Тимошенко и возможные пути его решения», - уточнил официальный представитель МИД Германии.

Как известно, вечером 7 октября в Кракове (Польша) Президенты Польши, Германии и Италии на встрече с украинским коллегой обсудили перспективы подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Инициатором встречи выступил польский президент Бронислав Коморовский, который предложил Виктору Януковичу приобщиться к ранее запланированным его переговоров с президентами Германии и Италии Иоахимом Гауком и Джорджио Наполитано. Во время этой встречи Президент Германии Йоахим Гаук призвал Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко.

Напомним, 4 октября экс-председатель Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.